" S"
-SauteusePoêle de grand diamètre et à bords élevés qui sert à faire sauter les aliments.
-SautoirPoêle de grand diamètre au bord peu élevés qui sert également à faire sauté les aliments.
-SpatuleUstensile de cuisine en bois ou en plastique servant à remuer sauces ou aliments.
-SaumonièreGrande marmite de forme allongé pour cuire de grand poisson entier.
-Spatule de pâtissierSpatule plate en acier ou inox qui permet d'étaler les crèmes et glaçage.
"T"
-TadjinePlat en cuivre en fonte ou en argile utilisé pour la cuisson de plats traditionnels (tadjine)
-TayaPoêle en fonte à petits bords utilisé pour cuire certaines galettes.
-TourtièreMoule à rebord dentelé, utilisé pour cuire, au four, les tourtes ou les tartes.
-TamisLe tamis est une passoire très très fine, qui permet de filtrer soigneusement une préparation (un coulis de cassis par exemple).
" V"
-Verre graduéVerre orné de graduations, utilisé en cuisine pour mesurer les ingrédients liquides ou poudreux.
" W"
-WokPoêle en métal creuse et profonde utilisée dans la cuisine asiatique pour faire sauté les légumes ou la viande.
" Z"
-ZesteurEnlever, au moyen d'un couteau spécial zesteur ou autrement la fine pellicule colorée d'un citron ou d'une orange, en vue d'extraire l'arôme.
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