Recette pour 6 personnes - Réalisation 30 mn - cuisson 2 heures.
Matériel :
- Un grand faitout ou une cocotte.
- 1 assiette large
- Chauffer la moitié de l’huile dans un grand faitout ou une cocotte.
- Colorer les morceaux de bœuf et les réserver dans une assiette.
- Verser le reste d’huile dans la cocotte puis faire revenir 5 minutes l’ail et les oignons.
- Ajouter les morceaux de bœuf colorés et l’orge perlée, le bouillon de bœuf, l’eau, la feuille de laurier, la branche de thym et de romarin.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu.
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, les courgettes, la courge et les champignons dans la soupe.
- Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
- Ôter la feuille de laurier, la branche de thym et romarin.
- Servir dans des bols avec du persil plat ciselé.