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Plaisir Sucré & Salé

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Mer 17 Fév - 20:15
Soupe de Boeuf et Orge


Beef and Barley Soup
soupe-a-l-orge-et-au-boeuf-e481aac9
Avec la “London Particular”, c’est la soupe traditionnelle “British”. Un plat complet et très réconfortant.  Elle est à base d’orge perlée, de viande de bœuf à braiser, et de légumes.
Ingrédients
Recette pour 6 personnes - Réalisation 30 mn - cuisson 2 heures.
  • 500 g de bœuf à braiser et coupé en petits morceaux.
  • 2 c à soup d'huile d'olive.
  • 2 gousses d'ail écrasées.
  • 2 Oignons finement hachés.
  • 150 g d’orge perlée ou d’orge mondée.
  • 75 cl de bouillon de boeuf.
  • 1,5 litre d'eau.
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branhe de thym frais.
  • 1 branche de romarin.
  • 400g de pommes de terre coupées en dés de 1 cm.
  • 240g de carottes coupées en dés de 1 cm.
  • 240g de couragette coupées en dés de 1 cm
  • 100g de courge coupée en dés de 1 cm
  • 100g de champignons hachés grossièrement.
  • 3 c à coupe de persil plat ciselé.
La Préparation
Matériel :
  • Un grand faitout ou une cocotte.
  • 1 assiette large
- Chauffer la moitié de l’huile dans un grand faitout ou une cocotte.
- Colorer les morceaux de bœuf et les réserver dans une assiette.
- Verser le reste d’huile dans la cocotte puis faire revenir 5 minutes l’ail et les oignons.
- Ajouter les morceaux de bœuf colorés et l’orge perlée, le bouillon de bœuf, l’eau, la feuille de laurier, la branche de thym et de romarin.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu.
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, les courgettes, la courge et les champignons dans la soupe.
- Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
- Ôter la feuille de laurier, la branche de thym et romarin.
- Servir dans des bols avec du persil plat ciselé.
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

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Soupe de Boeuf et Orge (Beef and Barley Soup) Original
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Mer 17 Fév - 22:12
Punaise ça a l’aire bon

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Mer 17 Fév - 22:45
Les soupe anglaise sont souvent épaisses et cale vraiment bien. Et curieusement, c'est rarement le soir que l'on les mange !

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Mer 17 Fév - 22:47
Oh ben si elle cale bien c’est mieux le midi effectivement

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Mer 17 Fév - 22:52
Les anglais mange rarement de la soupe le soir. Ce sont des en-cas plus que des repas le soir. Le midi, par contre, c'est plus copieux :)

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Sam 20 Fév - 12:02
Hello, merci pour la recette, ça me rappel un peu le bœuf bourguignon à l'anglaise hihi

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Sam 20 Fév - 12:30
C'est assez proche en effet :)

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