Matériel :
- Une casserole profonde ou fait-tout
- Poêlon
- Nettoyez les poireaux en retirant le sable ou la terre. Coupez-les en fines rondelles.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Dans une casserole profonde, faites fondre les poireaux 10 min avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 min.
- Pendant ce temps, placez le haddock dans un poêlon. Couvrez-le de lait de coco. Ajoutez 3 feuilles de laurier et portez à ébullition doucement. Laissez cuire 8 min.
- Détachez la chair du haddock avec une cuillère pour le couper en morceaux. Versez cette préparation sur les poireaux et les pommes de terre.
- Faites bouillir quelques minutes. Parsemez de persil haché et servez.
Conseil : ne salez pas la préparation car le haddock fumé est déjà très salé. Selon le type de haddock fumé, il faudra peut-être le faire dessaler avant.