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Plaisir Sucré & Salé

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Aurora Borealis
Cuisto téméraire
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Cuisto téméraire
Jeu 25 Fév - 14:05
Beef Wellington


Bœuf Wellington
i50625-plats-sucre-sale.jpg
Avez-vous déjà dégusté un bœuf wellington ? Sa cuisson en pâte feuilletée préserve sa saveur pour un résultat délicieux. Une belle spécialité anglaise à découvrir.
Ingrédients pour 8 personnes
  • 1 kg de filet ou rôti de bœuf
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 400g de champignon de Paris
  • 1 branche de thym frais
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 filet d'huile d'olive (ou du beurre)
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel
Autre :
  • Facile
  • Réalisation : 20mn
  • Cuisson : 50mn
La Préparation
Matériel :
  • 1 poêle
  • Plat allant au four
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Salez le filet de bœuf et faites-le revenir sur toutes ses faces. Réservez.
- Pelez et ciselez finement l’oignon. Lavez les champignons et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir les légumes 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym et le vin rouge. Laissez cuire 10 min pour faire réduire le jus. Salez.
- Etalez la pâte feuilletée en un rectangle. Répartissez les champignons en laissant un bord sans garniture. Déposez le filet de bœuf et refermez la pâte feuilletée pour bien enfermer la viande.
- Retournez le rôti et posez-le dans un plat allant au four.
- Dorez la pâte avec un jaune d’œuf dilué avec une cuillerée à café d’eau. Faites 3 petites cheminées dans la pâte pour laisser la vapeur sortir pendant la cuisson.
- Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 240°C puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson 20 min.
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

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Beef Wellington - Boeuf Wellington Original
Aurora Borealis
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Cerise
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Fondatrice
Ven 26 Fév - 14:41
Coucou merci pour la recette. Ça c'est bon miam bave

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Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
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Giulia
Cuisto bavard
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Humeur : Timide
Cuisto bavard
Ven 26 Fév - 20:51
Oh punaise comment ça doit être bon ça

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Beef Wellington - Boeuf Wellington Kl6n
Giulia
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Aurora Borealis
Cuisto téméraire
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Cuisto téméraire
Sam 13 Mar - 12:53
grave, c'est souvent cuisiné lors de repas de famille :)

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Beef Wellington - Boeuf Wellington Original
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