Autre :
- Facile
- Prépation : 25mn
- Cuisson : 30mn
- Préchauffez votre four à 180°C, puis beurrez et farinez des moules à muffins.
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Détaillez de petits morceaux de dattes et plongez-les dans l’eau. Laissez gonfler les dattes.
- Faites fondre le beurre, puis fouettez-le avec le sucre afin d’obtenir une crème bien homogène. Ajoutez les œufs un à un, ainsi que la farine et la levure. Mélangez bien.
- Égouttez les dattes puis mixez-les à l’aide d’un blender. Incorporez-les au mélange précédent.
- Versez la préparation dans les moules, puis enfournez pour 25 à 30 minutes.
- En parallèle, faites chauffer le sucre, le miel et le beurre à feu doux quelques minutes. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche puis mélangez bien. Servez cette sauce en accompagnement des gâteaux.