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Plaisir Sucré & Salé

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Aurora Borealis
Cuisto téméraire
Aurora Borealis
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Cuisto téméraire
Dim 4 Avr - 10:54
BRANDY SNAPS
Une recette savoureuse. Une tuile au gingembre croustillante et caramélisée, roulée et garnie de crème fouettée, que l’on scelle avec du chocolat au lait et des amandes torréfiées.
Brandy Snaps BRANDY_SNAPS

•Difficulté: Difficile.
•Préparation: 2h
•Cuisson: 1h



•Ingrédients: pour 50 Snaps
-Pour les tuiles
200g de beurre160g de sucre cassonade (ou sucre roux)200g de glucose ou golden syrup240g de farine12g de gingembre12g de jus de citron
-Pour la crème montée: 600g de crème liquide bien froide à 35% de matière grasse
-Pour la déco: Chocolat noir ou au laitDes amandes hachées



•La préparation:
-Le matériel: une casserolePlaque allant au fourPoche à douillePapier sulfuriséTubes en inox1 poèle

-La recette:
•Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la cassonade et le glucose sur feu doux.
•Laisser refroidir 5 min puis incorporez la farine tamisée, le gingembre et le jus de citron. Remuez bien pour avoir une préparation homogène et sans grumeaux.
•Faites des petits tas de la taille d’une noisette, bien espacées, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez mettre la pâte dans une poche à douille pour plus de facilité). Etalez les tas du bout du doigt pour avoir des cercles.
•Faites cuire 5 à 7 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
•Dès la sortie du four, roulez les cercles sur un tube en inox pour lui donner la forme d’un cylindre. Attention, si vous attendez trop les tuiles vont durcir et ne pourront plus être roulées.
•Faites cuire de même le reste de la pâte, en roulant au fur-et-à-mesure les tuiles sur les tubes inox dès leur sortie du four.
•Placez la crème liquide dans le bol du robot pâtissier et fouettez jusqu’à avoir une texture de crème montée.
•Faites torréfier les amandes hachées dans une poêle sur feu moyen sans ajout de matière grasse.
•Garnissez les cylindres refroidis de crème fouettée.
•Trempez les extrémités dans le chocolat fondu puis les amandes hachées. Servez dès que le chocolat a durci.

Source: Livre de recette familial

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Brandy Snaps Original
Aurora Borealis
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Cerise
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Dim 4 Avr - 11:35
Bonjour, merci pour la recette.
N'hésite pas à utilisé notre nouvelle fiche recette.

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Cerise
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Giulia
Cuisto bavard
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Cuisto bavard
Dim 4 Avr - 13:25
Je ne suis pas très fan du gingembre mais merci pour la recette

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Brandy Snaps Kl6n
Giulia
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