Ingrédients: •250 de farine •30g de sucre •2 œufs •1 sachet de levure •65g de beurre fondu •1 pincé de sel •30cl de lait Sauce caramel: •250g de crème liquide •200g de sucre •4g de fleur de sel
Matériel : •Saladier •une poêle •une caserole
Conseils:
"Vous pouvez changer la sauce caramel avec du sirop d'érable, des fruits etc..."
Préparation
•"Faite fondre le beurre. Dans un cul de poule (saladier), faites un puit avec la farine et ajouter le sel, le sucre et la levure.Ajoutez les œufs entier. •Mélangez, puis versez le beurre fondu, mélanger de nouveau. Versez le lait doucement. •Laissez reposer la pâte à température ambiante." Sauce caramel: •Dans une casserole, versez le sucre et laissez caramélisé . •Décuire en ajoutant la crème (bouillante). Et ajouter la fleur de sel. Mélanger doucement.
Cuisson
"Dans une poêle bien chaude, ajouter une noisette de beurre. Faites revenir vos pancakes en les retournant comme pour des crêpes. Celle-ci doit être beaucoup plus épaisse. •Ajouter le caramel par dessus, des fruits et bon appétit." Recette en provenance de → Cyril Lignac. Photo du net.
C'est souvent pâte à tartiner ou confiture quand je fais des pancake mais je note ta recette pour le plus grand bonheur de ma fille qui est fan du caramel