Ingrédients: •150g de riz à risotto •10 crevettes •4 noix de st jacques •50g d'oignon 1/4 •1 courgette (1/4) •20g de beurre •3 cuillères à soupe de vin blanc •700 ml de bouillon de poisson •2 cuillères à soupe de parmesan •sel/poivre
Matériel : •un wok ou une grand poêle •caserole •écrire ici
Conseils:
"Vous pouvez également ajouté dessus un œuf poché. Bien sur vous pouvez mettre également les fruits de mer que vous souhaitez. Vous pouvez remplacer la courgette par des petits pois."
Préparation
•"Préparer les fruits de mers, les décortiqués etc... Hachez les oignons, découper les st jacques et la courgette en dés."
Cuisson
"Dans une poêle à bord haut, faite fondre le beurre, puis ajouter les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide, puis ajoutez le riz. Attendez que le riz devienne translucide à son tour, puis ajoutez la courgette, le vin blanc. Une fois l'alcool évaporé, ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis cuire à frémissement pendant 13 à 15 minutes. (n'hésiter pas à rajouter du bouillon ci nécessaire, il est également pas obligé de tout utilisé). Quand le riz est encore un peu croquant, ajoutez les st jacques, les crevettes, sel et poivre. Puis laisser cuire quelque minutes. -Servez dans un plat, saupoudrez un peu de parmesan par dessus. Bonne appétit " Recette en provenance de → livre "les recettes pirates de Sanji" avec ma petite touche perso /photo web.