Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujetRépondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
[Question] Les chouquettes : Ce grand mystère !
Chupa Chups
Cuisto timide
Chupa Chups
Autre / Ne pas divulguer
Messages : 16
Date de naissance : 28/12/1994
Date d'inscription : 09/02/2024
Age : 29
Cuisto timide
Ven 5 Avr - 20:29
[Question] Les chouquettes : Ce grand mystère ! 2090816374


J'ai fait des chouquettes cette semaine et ce n'est pas la première fois que j'observe ce détail. Que ce soit des industrielles, qu'elles proviennent de la boulangerie, ou faites maison. À  un moment, le sucre fond. Mais pourquoi ? oO


(Je mettrais la recette, quand je serais satisfaite du résultat [Question] Les chouquettes : Ce grand mystère ! Icon_wink)




Merci d'avance hihi
Chupa Chups
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Dim 7 Avr - 9:12
Personnellement je n'ai sais pas plus, c'est une question très pertinente, mais je ne suis pas assez scientifique pour y répondre XD.

Je pourrais demander à ma sœur en tant que chef pâtissière, peut-être qu'elle à la réponse.

Après les chouquettes, c'est la recette de la pâte à choux (disponible sur le forum XD) ensuite la crème et le sucre, mais c'est toujours inintéressant d 'avoir plusieurs recettes, pour trouvé la bonne . Hâte de la découvrir.

_________________ • • ________________

[Question] Les chouquettes : Ce grand mystère ! Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Chupa Chups
Cuisto timide
Chupa Chups
Autre / Ne pas divulguer
Messages : 16
Date de naissance : 28/12/1994
Date d'inscription : 09/02/2024
Age : 29
Cuisto timide
Lun 15 Avr - 18:05
Ce serait chouette que tu le lui demandes :)

Désolée ^^' J'ai encore trop le réflexe d'aller chercher dans les chaînes Youtube des chef.fes ^^' Prochaine fois que j'en fais, je tenterais celle du forum hihi
Chupa Chups
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Ven 26 Avr - 14:57
Coucou j ai donc la réponse.  Donc c est tout à fait normal. Au bout d un moment il fond.
Sinon quand tu dis que ça fond, c est au bout de combien de jours ? Car les chouquettes ça dure une journée.
Après elle m'a donné quelques conseils.
Quand tu les fais, tu mets directement le sucre dessus puis au four bien chaud. Sinon tu peux les faire la veille et les congelé avec le sucre. Et les cuire le lendemain.

_________________ • • ________________

[Question] Les chouquettes : Ce grand mystère ! Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujetRépondre au sujetSauter vers: