Matériel :
- 1 plat à gratin
- 1 four
- 1 torchon propre
Commencez par préchauffer votre four à 220°c.
Puis faites des entailles avec un couteau sur votre rôti pour y insérer des morceaux d'ails, préalablement coupés.
Mettez votre rôti dans le plat à gratin et disposez vos pommes de terre grenaille que vous avez préalablement découpé en rondelle, tout autour. Arrosez le tout avec de l'huile d'olive, assaisonnez le plat avec du sel et du poivre et ajoutez des branches de thym. N'oubliez pas d'ajouter un fond d'eau dans votre plat.
Enfournez le tout à 180°c, pendant 15min.
Ressortez votre rôti, retirez les morceaux d'ail et emballez-le dans un torchon propre afin qu'il soit bien moelleux. Poursuivez la cuisson des pommes de terre en ajoutant les morceaux d'ail du rôti. Petite astuce : si vous aimez comme moi, les sauces épaisses, je vous conseille d'ajouter de la sauceline, ce qui va permettre de lier la sauce ^^
Ré-enfournez le tout pendant 10min.