Préparation
•"Découpez le poulet en morceaux de taille moyennes, assaisonner(sel et poivre). Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes (de la même taille environs pour une meilleurs cuisson). Hachez l'oignon et les branches de céleri (cassez à la main le pied entre les feuilles pour retiré les fils). Coupez les tomates en gros morceaux (n'oubliez pas d'enlever la peau, car la peau de la tomate cuite n'est pas vraiment agréable en bouche)."
Cuisson
•Dans vôtre petite marmite ou même un woks, mettre l'huile, rappez l'ail et le gingembre puis faites les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils libèrent leur parfum. Ajoutez l'oignon et le céleri et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson jusqu'à légère coloration.
•Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, réglez le feu sur doux et incorporez la farine et le curry et faites cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre.
•Une fois que les tomates ont rendu leur jus, versez le bouillon en 2 ou 3 fois en prenant soin de bien mélanger. Portez à ébullition, ajoutez le sel et les feuilles de laurier. Puis faites mijoter à feu doux.
•Dans une poêle faites fondre un peu de beurre et faites y dorer les morceaux de poulet. Une fois qu'il ont bien saisi les rajouter à nôtre préparation si-dessus.
•Faites cuire les morceaux de pomme de terre et carotte. Attendez que les pommes de terre deviennent translucides. (pour une cuisson plus rapide, mettez un couvercle par dessus) Puis incorporez-les dans la préparation également. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Assaisonnez , sel, poivre et le garam masala. Puis sortir du feu.
•Cuire vôtre riz, et placez-le dans une assiette au bord recourbé de préférence puis ajoutez le poulet au curry à côté et un peut par-dessus.
Vous pouvez suivant les goûts, ajoutez des petits légumes marinés.
Bonne appétit
Recette en provenance de → livre "les recettes pirates de Sanji", photo personnelle de moi.