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Plaisir Sucré & Salé

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Mahana
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Ven 4 Oct - 13:24
Rougail saucisses


Île de la Réunion
Petite intro. J'ai eu la chance de vivre sur cette magnifique île j'ai donc en réserve quelques recettes de la bas. Je commence par l'indémodable rougail saucisse. Pour ceux qui on eu l'occasion et la chance de manger le vrai bien sur cette recette n'est pas totalement la bonne car nous n'avons pas les mêmes produits ni les mêmes secret. Mais un créole m'a dit que mon rougail n'étais pas mauvais du tout alors je vous la partage.
Ingrédients
  • 12 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard. Ici j'ai prise des saucisses de salazie.
  • 2 tomates
  • 1 boîte de tomate concentré
  • 2 oignons
  • Thym & Laurier
  • Sel, poivre
  • Curcuma ou safran péi
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • Huile d'olive
La Préparation
Matériel :
  • Cocotte (fait tout)
  • Passoire
  • Spatule
  • Planche à découper
  • Couteau
Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
Servez avec du riz et des lentilles
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

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Mahana
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Sam 5 Oct - 9:51
Hello, merci pour la recette, une spécialité de la réunion, faut que j'essaye :)

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Le rougail saucisses (îles ou exotiques) Sj73


   
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Sam 5 Oct - 12:38
On adore ici le faire mais c'est très calorique malheureusement ^^

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Dim 24 Mai - 21:22
Ça à l'aire super bon :)

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Giulia
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