Tu peux les cuisiner au four dans du papier alu ou en soupe c’est aussi excellent.
Patate douce au four :
Pour 2 personnes,
2 patates douces,
2 c a s d’huile d’olive
1 pince de sel
1 c a c d’herbes de Provence
1/2 c a c de piment d’espelette ou paprika si tu préfère quand c’est moins fort en goût
1/2 citron
Dans un petit bol, mettre huile les herbes de Provence, le piment et le sel (et le poivre si t’aime ça)
Laver l’es patates, coupez les deux deux dans le sens de la longueur faire un quadriage dans la chaire. Citronnez-les patates douces pour évite l’oxydation.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates avec huile et l’es aromatisation préparer dans le bol.
Enfournez dans un four préchauffer le four à 180c pour 40 min de cuisson environs. La poire du couteau peu aide à savoir la fermeté de la chaire
A la sortie du four saupoudrez d’un peu de thym frais si t’aime et bonne ap.
Recette de soupe
Pour un gros bol (1pers)
Ingrédients :
80 g de patates douces
1 pomme de terre
1 carottes
De l’eau (je t’es plaqué comment je fait après tu feras comme tu veux
Si j’ai 130g de légume je mais 200 g d’eau pour une soupe liquide au autant d’eau que de poids de légume pour une soupe moins liquide à toi de voir.
1 c a c de mascarpone
Sel
Poivre
Laver tes légumes’ épluches l’es et coupe les en petit cube pour une cuisson plus homogène.
Mettre l’eau, l’es légumes coupe le sel en fonction des goûts le poivre idem.
Faire cuire environs 20 minutes vérifier la cuisson à la pointe d’un couteaux.
Mixe la soupe une fois bien lisse à goute la cuillère à café de masquapone pour le côté onctueux (peut être remplacer par de la crème)
Pour rajoute du goût à la soupe un peu de gruyère et quelques croûton de pain et c’est le top bonne ap.