Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 44
Cuisto téméraire

Je suis indispensable
avoir posté au moins 200 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Jeu 17 Oct - 14:16
Pommes de terre farcies


et gratinées
J'ai découvert ça par hasard avec une photo sur Facebook. J'ai eu envie de tester à mon tour car j'adore tout ce qui est farci et ce n'est plus trop la saison des tomates ou des courgettes farcies. Ce n'est pas ma photo par contre cette fois, j'ai oublié de prendre en photo mon plat une fois fini, trop hâte de le manger  hihi
Ingrédients
  • Pommes de terre
  • Viande hâchée
  • Chair à saucisse
  • Oignons
  • 1 oeuf
  • Beurre
  • Poivre, sel...
Autre :
  • Gruyère râpé
Pour la déco :
  • TEXTE ICI
  • TEXTE ICI
  • TEXTE ICI
La Préparation
Matériel :
  • Casserole ou autocuiseur
  • Plat allant au four
  • Râpe à gruyère
  • Couteau ou cuillère
- Faire pré-cuire les pommes de terre dans l'autocuiseur ou la casserole afin de les rendre un peu plus molles.
- Enlever un "chapeau" au-dessus de chaque pomme de terre.
- A l'aide d'un couteau ou d'une cuillère, enlever la chair de la pomme de terre et la mettre de côté.
- Mélanger la chair à saucisse à la viande hâchée, y rajouter l'oeuf, mélanger (moi pour que ça fasse pas trop bloc, je rajoute également toujours un peu de lait)
- Beurrer le plat allant au four
- Couper les oignons en lamelles, cubes... Répartir les morceaux au fond du plat.
- Remplir les pommes de terre de farce.
- Mettre le gruyère râpé par dessus
- Remettre le chapeau sur chaque pomme de terre.
- S'il reste de la farce, la répartir dans le plat dans les petits trous avec la chair des pommes de terre ou la/les faire cuire carrément à part.
- Enfourner à 180°. Pour le temps, surveiller la cuisson. Moi j'ai arrêté quand le chapeau des pommes de terre commençait à dorer.
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 24 Mai - 17:19
Oh ça je vais tester ça a l'air super bon

_________________ • • ________________

Pommes de terre farcies Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: