Matériel :
- Casserole ou autocuiseur
- Plat allant au four
- Râpe à gruyère
- Couteau ou cuillère
- Faire pré-cuire les pommes de terre dans l'autocuiseur ou la casserole afin de les rendre un peu plus molles.
- Enlever un "chapeau" au-dessus de chaque pomme de terre.
- A l'aide d'un couteau ou d'une cuillère, enlever la chair de la pomme de terre et la mettre de côté.
- Mélanger la chair à saucisse à la viande hâchée, y rajouter l'oeuf, mélanger (moi pour que ça fasse pas trop bloc, je rajoute également toujours un peu de lait)
- Beurrer le plat allant au four
- Couper les oignons en lamelles, cubes... Répartir les morceaux au fond du plat.
- Remplir les pommes de terre de farce.
- Mettre le gruyère râpé par dessus
- Remettre le chapeau sur chaque pomme de terre.
- S'il reste de la farce, la répartir dans le plat dans les petits trous avec la chair des pommes de terre ou la/les faire cuire carrément à part.
- Enfourner à 180°. Pour le temps, surveiller la cuisson. Moi j'ai arrêté quand le chapeau des pommes de terre commençait à dorer.