Ingrédients: •1k de chair de morue salée •800g de pomme de terre •10 cuillères à soupe d'huile de tournesol •2 gousses d'ail •20cl de lait •sel, poivre, persil •chapelure ou fromage rappé
Matériel : •casserole •plat à gratin •écrase purée •poêle
Conseils:
"Recette de brandade avec du cabillaud sauvage(morue salé). Accompagner avec un peu de salade. "
Préparation
"•La veille, dessaler la morue en la changeant trois ou quatre fois d'eau toutes les huit heures environs.
•Faire suer l'ail(haché) et la morue dans de l'huile à feu doux pendant 10 minutes environs. •Ajoutez le lait, recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. •Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
•Cuire les pommes de terres dans de l'eau ou en vapeur. N'hésitez pas à vérifier avec la pointe du couteau pour voir si la pomme de terre est cuite. •Laissez tiédir à température ambiante au moins 1 heure. Puis écraser vos pommes de terre en purée.
•Une fois les préparation refroidies, mélanger la fondue de poisson aux pommes de terre et ajoutez l'huile et un peu de persil haché tout en remuant."
Cuisson
"•Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure ou de fromage rappé. Puis le cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
•Bon appétit." Recette en provenance de → d'un petit livret de cuisine de recette de poissons