Difficulté: Moyen/difficile 25 à 30mn 20 macarons environs +-
Ingrédients: •150g de poudre d'amande •210 g de sucre glace •150g de blanc d’œuf •120g de sucre en poudre Autre : •colorant alimentaire Pour la garniture : •ganache au chocolat •compotées de fruits
Matériel : •robot •marise •tamis •saladier •poche à douille •plaque à tapisserie •tapis de cuisson
Conseils:
"Attendre quelques minutes avant de les décoller. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson."
Préparation
•Montez au batteur les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez le sucre semoule sans arrêter de battre. Vous devez obtenir une meringue bien ferme en forme de bec d'oiseau. Elle doit être bien blanche et lisse. •A part dans un saladier mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace au tamis. •Incorporez la meringue dans le saladier avec la poudre d'amande avec une marise. Bien mélanger du fond en allant vers le haut. (vous pouvez rajouté un colorant alimentaire) Quand le mélange est bien fluide, remplir une poche à douille à bout rond. •Sur une plaque, poser le tapis de cuisson, puis pocher vos macarons en les séparent bien des un des autres. Ils ne doivent pas être trop gros (sauf si vous voulez faire des gros) environ 5cm ou plus. •Taper la plaque sur le poste de travaille, puis laissez crouter légèrement dans un endroit sec pendant 10 à 15 minutes
Cuisson
•Faites chauffer votre four (de préférence à chaleur tournante) à 200°C. •Cuire les macarons pendant 5 à 8 minutes à 180°C. Vérifiez s'ils montent bien, vous devez voir une petite collerette entre le dessus et le dessous.
Recette en provenance de → ma recette perso / photo net
Pour réussir les macarons tout ce passe surtout dans le temps d attente et pendent la cuisson. Après bien sûr la préparation de base. Je ne suis pas fan non plus, j en mange 1 ou 2 ,trop sucré pour moi.
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Dim 24 Mai - 18:40
J'ai essayer une fois, c'étais la catastrophe lol
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Lun 6 Juil - 21:21
Y a de la poudre d'amande dans les macarons ? Ha bon ! Pourtant j'aime ça les macarons mais j'aime pas la pâte d'amande ni l'amande, j'aime bien le praliné à l'amande et encore limite
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Mar 7 Juil - 9:46
Oui, mais on le sens pas le goût de la poudre d'amande, le sucre prend le dessus et les blancs en neiges aussi.
Après la pâte d'amande (je n'aime pas non plus)n'a pas vraiment le goût de l'amande(par contre le fruit sec j'adore), ce qui est bizarre.
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Mar 21 Juil - 9:40
Oui comme quoi les goûts et les couleurs... Moi je n'aime ni l'amande sous forme de fruit sec ni sous forme de pâte d'amande mais j'aodre les macarons (et j'aime la pistache sous forme de fruit sec mais pas sous forme de glace et j'adore le chocolat partout : gâteaux, biscuits, tablettes mais je n'aime pas la glace au chocolat, bon je sais rien à voir avec le sujet d'où la mise entre parenthèses)
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Mar 21 Juil - 13:58
C'est bizarre d'aimer une chose mais pas dans une autre, notre palais gustative fait n'importe quoi XD.
(zut je vais surement poster bientôt une recette de glace au chocolat, mais bon elle est aussi de base pour tout autre parfum :D )
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Dim 9 Aoû - 8:22
Oui tout à fait pour les goûts, il ne faut parfois pas chercher à comprendre. Mais ce que je vois, c'est que tout le monde est plus ou moins gourmand lol