Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la pâtisserie et de la cuisine du monde entier.
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1754
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Sam 29 Fév - 12:42
Macarons
Difficulté: Moyen/difficile 25 à 30mn 20 macarons environs +-
Ingrédients:
•150g de poudre d'amande
•210 g de sucre glace
•150g de blanc d’œuf
•120g de sucre en poudre
Autre :
•colorant alimentaire
Pour la garniture :
•ganache au chocolat
•compotées de fruits

Matériel :
•robot
•marise
•tamis
•saladier
•poche à douille
•plaque à tapisserie
•tapis de cuisson
Conseils:
"Attendre quelques minutes avant de les décoller. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson."

Préparation
•Montez au batteur les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez le sucre semoule sans arrêter de battre. Vous devez obtenir une meringue bien ferme en forme de bec d'oiseau. Elle doit être bien blanche et lisse.
•A part dans un saladier mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace au tamis.
•Incorporez la meringue dans le saladier avec la poudre d'amande avec une marise. Bien mélanger du fond en allant vers le haut. (vous pouvez rajouté un colorant alimentaire) Quand le mélange est bien fluide, remplir une poche à douille à bout rond.
•Sur une plaque, poser le tapis de cuisson, puis pocher vos macarons en les séparent bien des un des autres. Ils ne doivent pas être trop gros (sauf si vous voulez faire des gros) environ 5cm ou plus.
•Taper la plaque sur le poste de travaille, puis laissez crouter légèrement dans un endroit sec pendant 10 à 15 minutes

Cuisson
•Faites chauffer votre four (de préférence à chaleur tournante) à 200°C.
•Cuire les macarons pendant 5 à 8 minutes à 180°C. Vérifiez s'ils montent bien, vous devez voir une petite collerette entre le dessus et le dessous.

Recette en provenance de → ma recette perso / photo net
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.




   

_________________ • • ________________

 Les Macarons  N70p

Spoiler:
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Ava
Cuisto timide
Ava
Féminin
Messages : 53
Date de naissance : 23/03/1982
Date d'inscription : 14/01/2020
Age : 40
Cuisto timide
Lun 2 Mar - 0:15
Merci pour cette recette
Ava
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1754
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Mar 3 Mar - 11:18
Mais de rien :)

_________________ • • ________________

 Les Macarons  N70p

Spoiler:
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
sandcreations
Cuisto timide
sandcreations
Féminin
Messages : 17
Date de naissance : 16/06/1971
Date d'inscription : 10/03/2020
Age : 51
Cuisto timide
Mer 11 Mar - 11:26
merci pour la recette déjà fait des MACARONS
mes a chaque foi je les loupe
je fait essais cette recette merci
sandcreations
http://tutoriels.eklablog.net/accueil-c32354930
Revenir en haut Aller en bas
Féli
Cuisto timide
Féli
Féminin
Messages : 57
Date de naissance : 18/08/1982
Date d'inscription : 27/10/2019
Age : 39
Localisation : Dans le coeur de ceux qui m'aiment
Humeur : bonne
Cuisto timide
Mer 15 Avr - 11:33
je laisse aux autres car je déteste les macarons

_________________ • • ________________

 Les Macarons  Ofqesry4EN8Hx29B5DOnxBwu7rY
Féli
http://feli.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1754
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Mer 15 Avr - 11:41
Pour réussir les macarons tout ce passe surtout dans le temps d attente et pendent la cuisson. Après bien sûr la préparation de base.
Je ne suis pas fan non plus, j en mange 1 ou 2 ,trop sucré pour moi.

_________________ • • ________________

 Les Macarons  N70p

Spoiler:
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 32
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Dim 24 Mai - 18:40
J'ai essayer une fois, c'étais la catastrophe lol

_________________ • • ________________

 Les Macarons  Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 255
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 42
Cuisto téméraire
Lun 6 Juil - 21:21
Y a de la poudre d'amande dans les macarons ? Ha bon ! Pourtant j'aime ça les macarons mais j'aime pas la pâte d'amande ni l'amande, j'aime bien le praliné à l'amande et encore limite

_________________ • • ________________

 Les Macarons  Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1754
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Mar 7 Juil - 9:46
Oui, mais on le sens pas le goût de la poudre d'amande, le sucre prend le dessus et les blancs en neiges aussi.

Après la pâte d'amande (je n'aime pas non plus)n'a pas vraiment le goût de l'amande(par contre le fruit sec j'adore), ce qui est bizarre.

_________________ • • ________________

 Les Macarons  N70p

Spoiler:
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 255
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 42
Cuisto téméraire
Mar 21 Juil - 9:40
Oui comme quoi les goûts et les couleurs...
Moi je n'aime ni l'amande sous forme de fruit sec :( ni sous forme de pâte d'amande mais j'aodre les macarons hihi
(et j'aime la pistache sous forme de fruit sec mais pas sous forme de glace et j'adore le chocolat partout : gâteaux, biscuits, tablettes mais je n'aime pas la glace au chocolat, bon je sais rien à voir avec le sujet d'où la mise entre parenthèses)

_________________ • • ________________

 Les Macarons  Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1754
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Mar 21 Juil - 13:58
C'est bizarre d'aimer une chose mais pas dans une autre, notre palais gustative fait n'importe quoi XD.

(zut je vais surement poster bientôt une recette de glace au chocolat, mais bon elle est aussi de base pour tout autre parfum :D )

_________________ • • ________________

 Les Macarons  N70p

Spoiler:
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 255
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 42
Cuisto téméraire
Dim 9 Aoû - 8:22
Oui tout à fait pour les goûts, il ne faut parfois pas chercher à comprendre.
Mais ce que je vois, c'est que tout le monde est plus ou moins gourmand lol

_________________ • • ________________

 Les Macarons  Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: