Ingrédients: •250g de farine •2 œufs •15g de sucre en poudre •75g de beurre •1/2 pincé de sel •1 sachet de levure chimique Autre : 1cl de Rhum
Matériel : •un saladier •un rouleau à pâtisserie •une friteuse ou négresse •Papier essuie-tout
Conseils:
"Petite recette comme une autre des merveilles. Idéal pour les goûtés. Celle-ci sont aromatisé au rhum, mais vous pouvez mettre de l'extrait d'oranger par exemple ou autre extrait ou alcool."
Préparation
•Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Puis faites un puits. •Versez les œufs battue en omelette, puis le beurre fondu et le rhum. Mélanger bien pour obtenir une pâte. •Couvrir la pâte avec un torchon et laissez reposer la pâte environ 20 à 30 minutes. •Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie à 2 mm, bien fariné pour éviter que la pâte colle. •Taillez des carrer ou des rectangles ni trop grand, ni trop petit. A savoir que pendant la cuisson ils prennent du volume.
Cuisson
"•Faites chauffer de l'huile soit dans une friteuse ou une négresse. Quand l'huile est bien chaude faites tremper vos merveilles et laisser cuire quelque seconde puis retourner-les. Elle doivent avoir une belle couleur beige foncé( voir la photo). •Éponger vos merveilles dans du papier essuie-tout pour retiré le surplus de gras. •Saupoudrez de sucre glace et c'est prêt, bon appétit." Recette en provenance de → Je sais plus. Photo de moi.