Ingrédients: •100 g de farine •1/4 de cuillère à café de sel •1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude •100 g de sucre (si vous voulez moins sucrée, vous pouvez mettre 50g) •100g de beurre mou •1 grosse pognée de tagada pink •2 œufs •1 boite de 150g environ de mascarpone •Pour la déco : Des fraises tagada pink
Matériel : •2 saladiers •un batteur électrique •Casserole •petit moule en silicone pour cupcake ou muffin •Poche à douille, avec une douille canneler(étoile)
Conseils:
"La recette est avec les bonbons fraise tagada pink, mais vous pouvez aussi utiliser les originales. "
Préparation
Chauffer le four à 180°C. Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Dans un second saladier, verser le sucre et ajouter le beurre coupé en morceaux (mou) et fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Casser un premier œuf, fouetter à nouveau en ajoutant le second œuf. Incorporer le contenue du premier saladier petit à petit et continuer à fouetter la pâte pendant encore 2 à 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Cuisson & Dressage
"Faire fondre les tagada dans un peu de lait dans une casserole et laisser refroidir avant d'incorporer le tout à la pâte. Remplir aux 2/3 les moules et enfourner 15 à 20 minutes.
Pour le topping, faire fondre des tagada avec un peut de lait comme expliquer au dessus et mélanger à du mascarpone. faire refroidir quelque minutes au frigo, mais pas trop, sinon ça risque de trop figer. Disposer dans une poche à douille sur les cupcakes refroidi et décorer avec un bonbon aux autre." Recette en provenance de → Recette du net. Photo de moi.