Difficulté: Facile. 5 à 10 minutes+ cuisson 6 personnes
Ingrédients: •250g de chocolat noir pâtissier •175g de beurre •125g de sucre glace •75g de farine •5 petits œufs ou 4 moyens
Matériel : •Bain marie •saladier •fouet •petits moules(si vous en avez en silicone, pas besoin de chemiser)
Conseils:
"Recette pour faire de bon petit gâteau au chocolat avec un cœur coulant. Il se mange de préférence tiède."
Préparation
•Préchauffé votre four à 180°C •Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. •Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre glace. Ajoutez ensuite la farine tamisé. •Mélanger délicatement le chocolat fondu dans la préparation précédente. •Chemisez vos moules( prenez de préférence des petits moules en silicone, cela vous évitera de les chemisés). Avec l'aide d'une poche à douille, remplissez d’appareil les moules en laissant 1cm environ du bord.
Cuisson
"•Faite cuire vos cœur coulant à 180°C pendant 8 minute environs. (tout dépens de vôtre four, vous pouvez les cuire à 160°C pendant 10 à 12 minutes). Si en démoulant légèrement les rebords ne sont pas cuit, vous pouvez les laisser 1 à 2 minutes de plus.
•A démouler de suite et les manger également de suite." Recette en provenance de → recette personnelle. Photo du net.
Ils sont difficiles à faire parfaitement je trouve mais tellement bon!
Fleur'
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Dim 24 Nov - 12:25
Faut avoir le coup de main mais surtout connaître son four :D . Le mieux se sont des moules individuels soit en silicone ou en aluminium, ça sera plus facile à démouler et à cuire.
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Ah oui, il faut bien connaître son four aussi, c'est vrai! Le mien étant neuf, je vais attendre avant de faire des coulants du coup lol
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Oui, puis le meilleurs c'est un four à chaleur tournante, là vous êtes sur de les réussir. Par contre un four comme moi qui est juste grill c'est plus compliquer.(sur la boite et sur le bouton y a écrit chaleur tournante, mais euh non lol, je me suis fait avoir )
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Jeu 28 Nov - 20:58
Ah je ne savais pas ca!
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Ven 29 Nov - 11:39
Il faut faire très attention, mais en général les gros four qui s'encastre sont à chaleur tournante, mais pas les petits four.
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Quand je fais un cœur coulant, il est tout sauf coulant donc quand j'en veux un, je vais dans un petit resto
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Giulia
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Dim 24 Mai - 20:39
C est aussi une option lol. Mais sinon faut surtout les cuire le moins longtemps possible.
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Dim 24 Mai - 20:41
Oui j’imagine mais comme je fais plein de truck à la fois, Bah j’oublie lol