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Plaisir Sucré & Salé

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Giulia
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Cuisto bavard
Dim 24 Mai - 21:21
Tiramisu


Veritable recette italienne
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Le tiramisu est un dessert Italien très connue et très apprécier e, France. personnellement c'est mon dessert préféré, mais je le fait sans alcool. Cette recette est tiré du site Galbani.
Ingrédients
  • 500 g de Mascarpone Galbani
  • 6 Oeufs
  • 100 g. de Sucre (perso moi c'est sucre de canne)
  • 2 verre(s) de Café
  • Amaretto ou Rhum
  • 2 paquet(s) de Biscuits boudoirs
Pour la déco :
  • Du cacao en poudre
La Préparation
Matériel :
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un batteur electric ou robot patissier
  • Un plat


Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Privilégiez le sucre roux pour un tiramisu encore plus savoureux.

Etape importante : une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez-bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.

Montez les blancs en neige en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente de l’opération.

Pour rendre vos blancs en neige bien ferme, ajoutez-y une pincée de sel.

Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement et éventuellement une cuillère d’Amaretto, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche.

Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.

Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café.

Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation.

Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu’il prenne bien au froid.

Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat

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En vous basant sur cette recette, personnalisez votre tiramisu en y ajoutant des fruits rouges ou jaunes comme les pommes ou ananas au moment du dressage ou incorporez-les directement entre les couches de biscuits et de crème mascarpone que vous pouvez agrémenter aussi de zestes de citron. Vous pouvez aussi remplacer les biscuits boudoirs par des biscuits spéculoos. Pour les puritses, restez sur le vrai tiramisu au café, une valeur sûre pour les palais les plus exigeants !

Pour dresser votre dessert différemment, n’hésitez pas à utiliser des verrines. Privilégiez des verres cylindriques et pas trop étroit, pour que vos couches d’ingrédients soient bien visibles et généreuses entre la mousse de mascarpone et les biscuits. Pour la mousse de mascarpone au café ou au citron – vanille, il est important d’incorporer tous les ingrédients dans les meilleures conditions en respectant les étapes précédemment citées.

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Pour la petite histoire :

Élaboré à la fin du XVIe siècle en Toscane, le Tiramisu italien est un dessert intemporel et délicieux, un des classiques de la cuisine qui ravit les papilles des petits et des grands depuis des années. Si vous voulez en savoir plus sur les origines du vrai Tiramisu italien, découvrez son histoire.

Il est tellement apprécié qu’une coupe du monde du meilleur Tiramisu est organisée chaque année en Italie pour départager de nombreux concurrents. Sous l’œil d’experts culinaires, des centaines de participants réalisent le plus célèbre des desserts italiens qu’on adore tous.
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

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Tiramisu italien par Galbani  Kl6n
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Lun 25 Mai - 9:59
Coucou, merci pour la recette :) . J'avais aussi l'intension d'en mettre une, mais comme c'est pas la même, rien ne m'en empêche XD.

Perso j'ai déjà essayer cette recette et à chaque fois ça finissait en soupe, j'en ai essayer plein avant de trouvé Là recette :D.

Avec de l'amaretto ça démonte bave , je préfère avec alcool, que sans, plus savoureux pour moi. Et aux fruits rouge :D (bin oui j'aime pas le café neutre )

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Tiramisu italien par Galbani  Sj73


   
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Lun 25 Mai - 10:47
Moi c’est la seul qui me conviens, je la fait la veille c’est meilleur je trouve 
Oui au fruit rouge c’est bon aussi, ce qui est bien avec le tiramisu c’est qu’on peut le faire de plein de façon diffèrent et pour tous les goûts

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Lun 25 Mai - 11:25
Oui toujours la veille, mais je ne sais pas pourquoi cette appareil n'a jamais voulu tenir O_o. Heureusement que j'en ai trouver une autre.
Mais celle-ci est la plus connue ^^.

Aux framboises et spéculos c'est trop bon bave

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Lun 25 Mai - 12:42
Oui j’imagine je n’ai jamais essayer mais pk pas ^^

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