Ingrédients: •2 jaunes d’œufs •70g de sucre •100g de mascarpone •250g de crème liquide •un bouchon de rhum ou amaretto Autre : •Framboise/Fraise •biscuit spéculos Pour la déco : •chocolat/cacao en poudre •fruits frais
Matériel : •un batteur •une maryse •un saladier
Conseils:
"La recette de base de la crème est de Cyril Lignac, j'ai mi ma petite touche perso en plus. Tiramisu plus frais et de saison. Vous pouvez également le faire avec la poire ou banane etc..."
Préparation
"•Placer le saladier au congèle au moins une bonne demi heure.
•Dans votre saladier, mettre vos deux jaunes d’œufs et le sucre puis battez un peu avec le batteur électrique. -Ajouter le mascarpone et le rhum, battez encore juste un peu pour que le mascarpone soit bien mélanger avec les œufs. -Ajouter la crème liquide et battez jusqu'à obtenir une belle chantilly. Il ne faut pas que ça soit trop ferme ni trop liquide."
Dressage
"•Mixer les biscuits spéculos. Dans votre plat ou coupe, mettre au fond un peu de spéculos, des framboises entières et des morceaux de fraises. Ajouter l’appareil à tiramisu par dessus. Puis répéter l'opération une fois de plus. Bien recouvrir au dessus de crème. -Placez-les dans le frigo jusqu'au lendemain. -Saupoudrez le dessus avec du chocolat en poudre, une petite déco avec des fruits et feuille de menthe pour la présentation et voilà.
Bon appétit." Recette en provenance de → Cyril Lignac / photo personnelle