" M"
-MandolineCoupe-légumes à lame réglable, qui permet de tailler, de râper, d'émincer en chips ou en frites les légumes.
-Moule à manquéPlat rectangulaire allant au four et doté de bords de faible hauteur.
-Moule anti-adhérent/anti-adhésif Moule possédant une surface anti-adhésive, permettant une cuisson + un démoulage + un nettoyage plus facile. Avec lui, pas besoin de beurrer les bords !
" N"
-NaqachAppareil composé de deux branches métallique dentelées permettant de décorer le pourtour de certains gâteaux.
" P"
-Panier perforéPanier en métal à suspendre dans une casserole, au dessus d'un liquide, et permettant de cuire les aliments à la vapeur.
-PassoireUstensile de cuisine percé de petits trous dans lequel on égoutte les aliments et qui permet de filtrer grossièrement des liquides
-Pince à chiqueterPince servant à ôter les arrêtes de poissons. Elle est également utilisée comme simple pince pour la disposition de certaines ornementations.
-PocheSac de toile cirée ou non cousue en entonnoir auquel on adapte des douilles de formes diverses
-Poêle ou PoêlonUstensile de cuisine peu profond et à fond large muni d'un manche pour saisir, cuire des aliments.
-Plaque à rôtirGrande planque au rebord et poignet qui sert à préparer de gros condiment au four, comme des gratins mais également beaucoup d'autre.
-Plaque à débarrasséPlaque qui sert de poubelle sur un plant de travaille et permet d'évité de le salir.
-PochonPetite louche idéale pour les sauce.
" R"
-RondeauGrosse marmite de forme ovale munie d'un couvercle et allant au four
-RussePlus couramment appeler casserole.
-Rouleau à pâtisserieUstensile de pâtisserie(principalement, mais peut être aussi utilisé en cuisine) cylindrique muni d'une poignée à chaque extrémité servant à rouler à abaisser la pâte.
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