Ingrédients: •2 aubergines •350 à 400g de haché d'agneau •2 tomates •2 échalotes •1 gousse d'ail •Sel/pauvre •2 feuilles de laurier •épice (garam massala, mélange d'épice, cumin etc... aux choix) •purée de tomate (un petit peu environ 10 cl) •un bouchon de vin blanc •huile d'olive •fromage rappé ou parmesan
Matériel : •sauteuse ou poêle •plat à gratin
Conseils:
"Gratin d'aubergine et de viande d'agneau. Spécialité Grec."
Préparation
• Préparation des denrées: Prenez une aubergine et couper là en petit dé (vous pouvez enlever la peau si vous le souhaitez). Émincé les échalotes, haché l'ail. Couper en dé les tomates en retirant avant la peau. La deuxième aubergine couper là en fine rondelle (5mm à 1 cm).
•Dans une sauteuse, faite revenir dans l'huile d'olive les échalotes et l'ail. Une fois que c'est devenue translucide, déglacé avec le vin blanc, laisser cuire quelque secondes. Ajouter les dés de tomates, bien mélanger, puis les dés d'aubergine. Laisser cuire tranquillement tout en assaisonnant avec le sel/pauvre, épice, feuille de laurier et la purée de tomate. Puis ajouter la viande d'agneau. Faites mijoté à feu doux.
•Dans une pôle, avec un peu d'huile d'olive bien chaude ajouter les rondelles d'aubergine et les cuire des 2 côtés. Juste quelque secondes, minutes pour une prêt cuisson.
Cuisson
"•Faites préchauffer le four à 180°C.
•Dans un plat à gratin, versé une part de la préparation, puis des rondelles d'aubergine un peu de fromage rappé, puis répéter l'opération. Au dessus doit se trouver les rondelles d'aubergine. Mettre un peu de fromage rappé ou de parsemant. Cuire environ 10 à 15 minutes à 180°C.
C'est prêt, bonne appétit." Recette en provenance de → ma recette et photo perso .