Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Lun 6 Juil - 11:23
Moussaka
Difficulté: facile 20min environ 3 à 4 personnes
Ingrédients:
•2 aubergines
•350 à 400g de haché d'agneau
•2 tomates
•2 échalotes
•1 gousse d'ail
•Sel/pauvre
•2 feuilles de laurier
•épice (garam massala, mélange d'épice, cumin etc... aux choix)
•purée de tomate (un petit peu environ 10 cl)
•un bouchon de vin blanc
•huile d'olive
•fromage rappé ou parmesan

Matériel :
•sauteuse ou poêle
•plat à gratin
Conseils:
"Gratin d'aubergine et de viande d'agneau. Spécialité Grec."

Préparation
• Préparation des denrées:
Prenez une aubergine et couper là en petit dé (vous pouvez enlever la peau si vous le souhaitez). Émincé les échalotes, haché l'ail. Couper en dé les tomates en retirant avant la peau.
La deuxième aubergine couper là en fine rondelle (5mm à 1 cm).

•Dans une sauteuse, faite revenir dans l'huile d'olive les échalotes et l'ail. Une fois que c'est devenue translucide, déglacé avec le vin blanc, laisser cuire quelque secondes. Ajouter les dés de tomates, bien mélanger, puis les dés d'aubergine. Laisser cuire tranquillement tout en assaisonnant avec le sel/pauvre, épice, feuille de laurier et la purée de tomate. Puis ajouter la viande d'agneau. Faites mijoté à feu doux.

•Dans une pôle, avec un peu d'huile d'olive bien chaude ajouter les rondelles d'aubergine et les cuire des 2 côtés. Juste quelque secondes, minutes pour une prêt cuisson.

Cuisson
"•Faites préchauffer le four à 180°C.

•Dans un plat à gratin, versé une part de la préparation, puis des rondelles d'aubergine un peu de fromage rappé, puis répéter l'opération. Au dessus doit se trouver les rondelles d'aubergine. Mettre un peu de fromage rappé ou de parsemant.
Cuire environ 10 à 15 minutes à 180°C.

C'est prêt, bonne appétit."
Recette en provenance de → ma recette et photo perso .

Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.



_________________ • • ________________

Moussaka, gratin d'aubergine Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Maelys
Cuisto téméraire
Maelys
Féminin
Messages : 264
Date de naissance : 27/05/1980
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 43
Cuisto téméraire
Dim 16 Aoû - 9:42
Très bon la moussaka je dois l'avouer !
Merci pour ce partage Cerise

_________________ • • ________________

Moussaka, gratin d'aubergine Ld9k
Maelys
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Dim 16 Aoû - 13:02
Coucou, mais de rien ^^.

_________________ • • ________________

Moussaka, gratin d'aubergine Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Sam 20 Fév - 17:47
C’est trop bon ça la moussaka merci pour la recette

_________________ • • ________________

Moussaka, gratin d'aubergine Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: