Difficulté: moyen ici.
30min environ
9 news environs
Ingrédients:
•1 paquet de feuilles de riz rondes
•1 petit paquet de vermicelles transparents
•1 petite poche de champignons noirs séchés coupés en fine lamelles
•8 belles crevettes de taille moyenne (vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez)
•1 carotte
•1 oignon
•2 cuillère à soupe de Nuoc mam
•sel, poivre, huile
•sauce nems
Matériel :
•Saladier
•plaque du four
•Papier cuisson
•petit moule rond avec un peu d'eau, pour ramollir les feuilles de riz.
Conseils:
"Possibilité de changer les crevettes, par du porc, du poulet, du crabe etc...Ma façon: je l'ai prépare au four, ils sont meilleur et surtout moins gras, mais vous pouvez les faire en friture si vous le souhaitez."
Préparation
•"Faites ramollir les vermicelles dans de l'eau bouillante quelque minutes seulement (1 à 2 minute). Égouttez et découpez-les en trois.
Faite ramollir les champignons dans un peu d'eau à température ambiante, s'ils sont mou égouttez-les.
Découper la carotte en julienne ou en mandoline pour en faire des carottes rappées. Émincez l'oignon le plus finement possible.
Décortiquez et émincez les crevettes.
Dans un saladier mélanger le tout (carottes rappées, oignon émincé, vermicelles, champignons), puis ajouter la sauce Nuoc Man. Ajouté du sel et poivre pour finir l'assaisonnement.
Prenez vos feuilles de riz et tremper quelque seconde dans de l'eau à température ambiante. Placez-les sur une planche. Placer un peu de préparation au centre de la feuille.
Soulevez le bord inférieur de la feuille de riz et commencez à rouler, puis rabattez les bords droit et gauche, puis finissez de roulez."
Cuisson
"a)Placez-les sur une plaque avec du papier cuissons, mettre un filet d'huile puis cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
b) Faites frire dans une friteuse, ou une négresse (marmite d'huile bouillante) en les tournant constamment. Égouttez sur du papier absorbant. (Ne pas faire frire tous les nems d'un coup)
Puis servez avec de la garniture, salade ou autre et faire tremper vos nems dans la sauce. ( Sauce au nems, disponible dans toutes grandes surfaces. Pas entièrement, juste à chaque partie que vous mangez.)"
Recette en provenance de → moi même/ photo de moi également
Fiche réalisé par
@Cerise pour sucré & salé.