Gratin de champignons“Les champignons ressemblent aux péchés : pour les déguster, il faut prendre des risques.”
•Petite intro: Recette fait pour mes petits loulous pour notre journée végétarienne.
•Ingrédients:450g de champignons de Paris frais35g de beurre2 gousses d'ail5 branches de persil100g de crème liquide1 oeuf45g de gruyèreSel, poivre
•La préparation:-Le matériel: 1 sauteuse1 plat à gratin
-La recette:
Coupé vos champignons en lanière. Faite fondre votre beurre dans une poêle. En attendant hacher l'ail et le persil ensemble.
Mettre l'ail et le persil dans la poêle puis ajouter les champignons. Faites les réduire à feu doux.
Mettre dans un plat à gratin les champignons cuit.
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf et monter le blanc en neige.
Dans un saladier battez le jaune d'oeuf, la crème et le gruyère puis incorporez doucement le blanc d'oeuf.
Verser le tout sur les champignons mélanger.
Mettre à cuire 25mn à 160° dans le four.
Servez.