Ingrédients: •4 moyenne/petite pomme de terre •1 oignon •100g de lardon nature ou fumé •1 fromage de reblochon(300 à350g) •25cl de crème fraiche •5 à 10cl de vin blanc •1 gousse d'ail •persil
Matériel : •une casserole •une poêle •des petits ramequins qui vont au four •planche/couteau
Conseils:
"Préparer dans de petits ramequins pour servir d'accompagnement. Bien sur ont peut les réalisés dans un plat en gratin normale"
Préparation
• Épluchez les pommes de terre et les cuire départ à l'eau froide. Quand la pointe du couteau s'enfonce facile, retirer du feu et refroidissez les pommes de terre quelque minutes. •Dans une poêle faites revenir les oignons émincés, puis ajouter les lardons, l'ail et le persil haché. Faite revenir tranquillement. Quand les lardons sont cuit, déglacé avec le vin blanc puis laisser réduire quelques secondes. Ajouter la crème, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes (2, 3 minutes). •Prenez vos pommes de terre refroidi et couper les en rondelles ( pas trop épaisse, grand max 5 mm). •Dans vos cassolettes, mettez au fond quelque rondelles de pommes de terre, du reblochon et un peu de préparation au lardon avec de la crème. Puis répéter l’opération autant que vous voulez. Finissez avec le reblochon par dessus.
Cuisson
"•Faire cuire 5 minutes ou plus à 200C° au four.
C'est prêt, bonne appétit." Recette en provenance de → moi même
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Ven 16 Oct - 13:38
Sa donne envie comme tout ! J'ai du fromage en plus ^^
Ashana
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Ven 16 Oct - 15:54
Moi si je fais ce genre de plat, mon mari sort de l'appartement et n'y remet plus les pieds avant 10 jours, vu l'odeur que dégage le reblochon fondu Il sait pas ce qui est bon en n'aimant pas le fromage en fait c'est pour ça ! Et moi je loupe pleins de super bon plats
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Sam 17 Oct - 13:14
Ah mais quel dommage effectivement, viens manger à la maison lol. Après y a pire comme fromage qui pue mdr
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Dim 18 Oct - 10:04
C'est clair comme le maroilles d'ailleurs je l'aime pas celui-là
Ok Cerise, je peux venir demain midi c'est bon ? lol
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Lun 19 Oct - 10:58
Ok à toute mdr XD. Entre l'est et l'ouest ça fait un peu loin
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Lun 2 Nov - 10:56
Suis prête à tout pour une tartiflette moi mais bon on reporte après confinement bis par contre ok ? lol
Sérieusement, ça m'a donné envie d'en faire une de tartiflette et je l'ai faite. Mais dans un grand plat et avec du gruyère râpé et pas du reblochon, moins bon, moins goûteux mais nous nous sommes régalés malgré tout !
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Lun 2 Nov - 13:05
Oui avec le confinement ça va pas être possible.
Oui avec du gruyère c'est pas pareil, mais ça reste bon. En générale je le fais dans un grand plat, mais comme j'ai eu ressemant des petits ramequins, je voulais les faire dedans XD.
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Lun 2 Nov - 18:38
Merci pour la recette cerise, en cassolette c'est une bonne idée