Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Ashana
Cuisto téméraire
Ashana
Féminin
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 35
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Cuisto téméraire
Ven 16 Oct - 13:48
Je ne posterais pas avec la fiche recette car beaucoup d'étape à faire.

Vous pouvez bien sur faire cette recette avec un robot pâtissier ^^


Compter 4h en tout et pour tout avant de pouvoir la manger lol.


Brioche à effeuiller 12151110

Mettre dans le thermomix : 
50g de lait  
50g d'eau  
2cc de levure de boulangerie  
Tourner les boutons sur 2mn/ 37d/vitesse 2 

Rajouter : 

350g de farine 
2oeufs 
60g de sucre (vanillé en partie ou complètement) 
1cc de sel  
Mettre 3mn sur pétrin  
Rajouter 50g de beurre 
Mettre 3mn sur pétrin à nouveau 

Laisser lever 2h

Étaler en rectangle (environ 5 mm d'épaisseur), tapisser de 120g de sucre et 50g de beurre roux si  possible, blanc sinon, c'est très bon. Avant de tapisser, faire bien fondre le sucre et le beurre  ensemble.  
Faire des bandes d'environ 5 cm de largeur. 
Superposer les bandes les unes sur les autres. 

Couper pour faire des rectangles 
Positionner dans le moule droit. 
Laisser lever 1h 


Cuire 30mn a 180 degrés 
Démouler et laisser refroidir un peu ou complètement avant de déguster.  Attention aux brûlures, le beurre sucre fait un genre de caramel très chaud 


Ashana
https://5f5d3a66b78ea.site123.me
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1896
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Ven 16 Oct - 14:07
Hello merci pour ta recette, pas de souci pour le formulaire, certaine recettes effectivement ne conviennent pas pour un formulaire classique.

_________________ • • ________________

Brioche à effeuiller Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Mar 1 Déc - 22:49
Merci pour la recette

_________________ • • ________________

Brioche à effeuiller Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: