Ingrédients: •35 cl d'eau •225 g de farine •1 sachet de sucre vanillé •15 à 20g de beurre •1 œuf •3 pincés de sel •huile de friture •3 cuillères à soupe d'extrait d'orangé. •sucre en poudre (pour la fin)
"Vous pouvez les préparer dans une sauteuse rempli d'huile ou dans une friteuse directement. Evitez d'en cuire trop d'un coup, ils pourraient se coller entre-eux."
Préparation
•Fautes chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre vanillé dans une casserole. Tamiser votre farine. Quand l'eau commence à bouillir, rajouter la farine d'un coup et bien mélanger avec la spatule. Elle doit devenir une pâte homogène qui ne colle pas à la casserole.
-Débarrasser la pâte dans un saladier, ajouter l’œuf préalablement fouetter avant(juste un peu avec la fourchette). Bien remuer avec la spatule jusqu'à absorption de l’œuf dans la pâte. Vous pouvez ajouter la fleur d'oranger si vous le souhaitez, c'est facultatif suivant vos goûts. -Dans une poche à douille, avec une douille cannelé ajouter un peu de pâte. Faites-les de la taille que vous souhaitez, grand, moyen, petit. (vous pouvez les déposez-les sur une planche ou les mettre directement dans l'huile bouillante)"
Cuisson
"-Faites chauffer l'huile, puis ajouter 2 à 3 churros à frire. Les tournés de temps en temps et les sortir avec un écumoire. Puis déposés-les sur du papier absorbant et les roulés sur du sucre en poudre.
-A manger tiède. Bon appétit." Recette en provenance de → Mélange de recette prit ici et là. Photo perso