Difficulté: Facile. La durée: 30 minutesNombre de personne: 4
Ingrédients: • 220g de penne • 2 CàS d'huile d'olive • 450g de crevettes • 3 gousses d'aille hachées • 1/4 CàC de sel (2x) • 110g de tomates séchées • 4 gousses d'ail émincé • 250mL de lait de coco • 110g de mozzarella, râpé • 1 cas de basilic séché • 1/4 cac de flocons de piment rouge, écrasés • 1/8 cac de paprika • 125mL d'eau des pâtes cuites
Matériel : •Une casserole • une poele • une spatule en bois
Conseils:
"régalez vous "
Préparation
•"1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez un peu d'eau des pâtes cuites. Égoutter les pâtes 2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes avec l'ail émincé. Cuire les crevettes d'un côté 1 min. Pendant la cuisson, saupoudrer de sel sur les crevettes. Après 1 min, retournez les crevettes de l'autre côté et faites cuire environ 30 sec. Les crevettes doivent être dorées ou roses des deux côtés et pas trop cuites. Retirer les crevettes en laissant l'huile dans la poêle 3. Sauce : dans la même poêle, ajouter les tomates séchées et l'ail émincé. Faire sauter les tomates à feu moyen, en remuant 1 min. Ajouter le lait à la poêle et porter à ébullition. Ajouter la mozarella et mélanger. Poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que tout le fromage fonde et que la sauce se forme. Ajouter le basilic, le piment rouge, le paprika. Remuer. Ajouter 1/4 cac de sel progressivement en remuant à feu doux 4. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et réchauffer à feu moyen. Ajoutez les crevettes cuites, remuez. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques min."
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