Tagliatelles au saumonet au mascarpone
•Petite intro: Petite recette italienne du site Galbani
•Ingrédients:100 g de mascarpone300 g de tagliatelles100 g de saumon fraissel, poivre1 échalotte3 oeufs300 g de farine
•La préparation:-Le matériel: une casseroleune planche à découperun couteauUne fourchetteUn laminoir (appareil à pâte)
-La recette:
* Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.
* En attendant, coupez le saumon en petits morceaux et le mettre dans une poêle avec un peu d’échalote.
* Quand le saumon commence à brunir, baisser le gaz au minimum et ajouter le mascarpone.
* Quand le saumon est sur le point de se défaire, ajouter les tagliatelles «
al dente » et mélanger le tout après avoir éteint le feu.
Vous pouvez également réaliser vos tagliatelles maison. Voici les étapes pas à pas :1/ Versez la farine sur un plan de travail et formez des petits puits.
2/ Versez au centre les œufs entiers.
3/ A l’aide d’une fourchette incorporez peu à peu la farine aux œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4/ Travaillez la pâte afin que celle-ci devienne souple.
5/ Formez ensuite des boules et recouvrez à l’aide de papier conservation puis laissez reposer environ 30min.
6/ Une fois le temps de repos passé, aplatissez une boule et passez la dans un laminoir afin d’obtenir de belles tagliatelles. Répétez l’opération avec l’ensemble des boules.
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