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Plaisir Sucré & Salé

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Giulia
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Lun 2 Nov - 19:46
Tagliatelles au saumon
et au mascarpone
Tagliatelles au saumon et au mascarpone  Tagl_s10

•Petite intro: Petite recette italienne du site Galbani



•Ingrédients:
100 g de mascarpone300 g de tagliatelles100 g de saumon fraissel, poivre1 échalotte3 oeufs300 g de farine



•La préparation:
-Le matériel: une casseroleune planche à découperun couteauUne fourchetteUn laminoir (appareil à pâte)

-La recette:

* Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.

* En attendant, coupez le saumon en petits morceaux et le mettre dans une poêle avec un peu d’échalote.

* Quand le saumon commence à brunir, baisser le gaz au minimum et ajouter le mascarpone.

* Quand le saumon est sur le point de se défaire, ajouter les tagliatelles « al dente » et mélanger le tout après avoir éteint le feu.


Vous pouvez également réaliser vos tagliatelles maison. Voici les étapes pas à pas :

1/ Versez la farine sur un plan de travail et formez des petits puits.

2/ Versez au centre les œufs entiers.

3/ A l’aide d’une fourchette incorporez peu à peu la farine aux œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4/ Travaillez la pâte afin que celle-ci devienne souple.

5/ Formez ensuite des boules et recouvrez à l’aide de papier conservation puis laissez reposer environ 30min.

6/ Une fois le temps de repos passé, aplatissez une boule et passez la dans un laminoir afin d’obtenir de belles tagliatelles. Répétez l’opération avec l’ensemble des boules.

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Mar 3 Nov - 12:36
Coucou, merci pour la recette ^^. C'est original de rajouté du mascarpone dans les pâtes, j'ai jamais fait.

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Tagliatelles au saumon et au mascarpone  Sj73


   
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Mar 3 Nov - 12:40
Moi oui et ça rend super bon car c’est onctueux le mascarpone, moi je le mange même à la cuillère c’est trop bon lol
Mais là cette recette faudra que je la test car ça dois être bon
J’ai trois tonne de recette chez moi donc pas encore tout tester mdr

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Giulia
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