Difficulté: moyen. 30 minutes environs 2 personnes
Ingrédients: •500g environ d'épaule ou collier de veau •2 carottes •1 oignon •1 barquette de champignons de Paris •1 gousse d'ail •1 bouquet garni •1L de fond blanc de veau •2 cuillères à soupe de farine •Sel et poivre •huile d'olive
Matériel : •une petite marmite •une casserole •une spatule ou cuillère en bois •planche à découper
Conseils:
"Vous pouvez également accompagner votre blanquette avec des spaghettis."
Préparation
•-Éplucher et couper en rondelle les carottes (pas trop fin ni trop gros, 2mm). Couper les champignon grossièrement (pareil, ni trop gros ni trop fin, n'hésitez pas à voir sur ma photo pour vous donner une idée). Ciseler l'oignon et l'ail (petit carrer). Si la viande est déjà couper c'est bon, sinon découper la en petits morceaux et la salé/poivré.
-Préparer le fond blanc; Dans le commerce, il le vende en poudre généralement. Dans un litre d'eau, délayer 2 cuillères à soupe de poudre de fond de veau blanc à l'aide d'un fouet.
•Dans la marmite ajouter un fond d'huile d'olive et faites revenir les oignons, l'ail, puis ajouter les carottes et les champignons, assaisonner et laisser cuire quelque minutes. Puis débarrasser-les pour les mettre de cotés (dans un saladier par exemple). Reprenez votre marmite et remettre de l'huile d'olive. Attendre que l'huile soit bien chaude. Faites saisir votre viande quelque seconde pour quel colore bien, puis ajouter en pluie la farine et bien mélanger. -Ajoutez le litre de fond de veau blanc et bien mélanger. -Rajoutez les carottes et champignons dans la marmite, puis le bouquet garni.
Cuisson
-Mijoter tranquillement pendant environ 30 minutes.
-Retirez le bouquet garnie, puis vous pouvez servir :D. Bon appétit. Recette en provenance de → revisité par moi même.