Difficulté: Facile. 5 à 10 minutes 4 à 6 personnes
Ingrédients: •250g de farine •125g de beurre (pommade) •1 jaune d'œuf •0.050cl d'eau •50g de sucre •1 pincée de sel Autre : farine pour fleure
Matériel : •un robot •saladier •film alimentaire
Conseils:
"Placez-là au frais au moins 30 minutes ou plus avant de l'utilisé. Elle sera plus facile à étalé."
Préparation
"•Dans votre saladier ou bac du robot, mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger, puis ajouter le jaune d’œuf et petit à petit le beurre ramolli. Ajouter pour finir l'eau et tourné ou malaxé une minute ou moins pour avoir une belle pâte. •Pour qu'elle soit sablée, travaillé un peu plus la pâte seulement."
Conservation
" •Faire une boule et filmé, puis la placé au frais." Recette en provenance de → mon ancien livre d'apprentissage.
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Ven 13 Nov - 9:41
Ici je la fait essentiellement au thermomix car les pâtes en général c'est pas du tout mon truc mdr !!!
Ashana
Cerise
Fondatrice
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Ven 13 Nov - 10:27
Je connais pas du tout le termomix, puis je préfère faire à ma façon qu'une machine le fasse pour moi :D , c'est l'habitude. Après c'est tout simple, on mélange tout :) .
_________________ • • ________________
Cerise
Ashana
Cuisto téméraire
Messages : 275
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 22/09/2020
Age : 35
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Ven 13 Nov - 16:25
Ah comme quoi ^^ Moi j'aime pas toucher la pâte en général ! Qu'elle soit à pain, ou autre le fait d'en avoir coller sur les doigts ça me dégoûte ^^