Difficulté: Facile. 10minutes environs 1 à 2 personnes
Ingrédients: •50g de saumon frais •2 cornichons •olive noir (3 ou 4) •carpes (10 environ) •1 tomate •1 échalote •quelques gouttes de tabasco •1/2 jus de citron •huile d'olive(un filé) •sel/poivre
Matériel : •planche à découper •saladier •emporte pièce
Conseils:
A servir frais. Vous pouvez également remplacer certain ingrédients sans soucis. Possibilité de faire un sucré salé avec un fruit, la mangue par exemple.
Préparation
•Coupez en petit dé le saumon et la tomate. Ciselez l’échalote. Concassez(hachez) les cornichons, les carpes et les olives. •Mélangez le tout dans un saladier, puis ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et les gouttes de tabasco, n'hésitez pas à goûter pour en rajouté ou non. Salé et poivré.
•Sur une assiette, posez au centre un emporte pièce de votre choix puis remplir de tartare, retiré délicatement l'emporte pièce. Mettre une tige de ciboulette ou une feuille de persille en déco dessus, une rondelle de citron etc...
Cuisson
Aucune cuisson.
Recette en provenance de → ma recette personnel, réaliser quand j'étais apprenti.
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Jeu 18 Fév - 15:13
J'adore ce plat !!!
Ashana
Giulia
Cuisto bavard
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 33
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Sam 20 Fév - 17:30
Punaise j’en salive déjà
Par contre j’aime pas les olive et les carpes, donc moi ça sera sans
_________________ • • ________________
Giulia
Cerise
Fondatrice
Messages : 1816
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Dim 21 Fév - 11:43
Coucou, tu peux très bien faire sans ;). Moi aussi je suis pas fan des carpes, j'en mets pas. Perso après avoir mi la recette j'en ai envie mdr
_________________ • • ________________
Spoiler:
Cerise
Giulia
Cuisto bavard
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 33
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Dim 21 Fév - 17:45
Moi aussi mais je peux pas grrrr
_________________ • • ________________
Giulia
Cerise
Fondatrice
Messages : 1816
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Lun 22 Fév - 11:49
Tu en prend en cachette mdr, après si tu mets pas d'huile, ça sera déjà moins gras et un peu comme ça ça ne peut pas faire de mal. Je t'aide pas là avec mes recettes, je suis trop sadique
_________________ • • ________________
Spoiler:
Cerise
Giulia
Cuisto bavard
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 33
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Lun 22 Fév - 13:04
Le soucis c’est que le saumon fumé c’est trop salé pour moi pour le moment donc interdit. Mais pas grave je la garde en réserve et là ferais dès que je peux
_________________ • • ________________
Giulia
Cerise
Fondatrice
Messages : 1816
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Mar 23 Fév - 15:10
C'est pas avec du saumon fumé, mais du saumon frais (crue, mi cuit avec le jus de citron). Au fumé ça dois pas être tip top :/ .
_________________ • • ________________
Spoiler:
Cerise
Giulia
Cuisto bavard
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 33
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Ven 26 Fév - 20:49
Ah ben oui je suis bête moi
je vais y réfléchir mais c'est sur que un jour je testerais j'adore le saumon
_________________ • • ________________
Giulia
Cerise
Fondatrice
Messages : 1816
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 38
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Sam 27 Fév - 14:27
Oui puis même avec un régime une fois comme ça ça fait pas de mal ;) .
Après c'est possible avec un autre poisson, mais le saumon c'est l'idéal
_________________ • • ________________
Spoiler:
Cerise
Giulia
Cuisto bavard
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 33
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Lun 1 Mar - 8:45
Moi ça sera avec du saumon, c'est un des seule poisson que j'aime vraiment ^^