Difficulté: facile 20 minutes environs 4 personnes
Ingrédients: •1kg de langoustines •2 échalotes •1 gousse d'ail •concentré de tomate •huile d'olive •1 L d'eau plus ou moins •sel/ poivre/tabasco
Matériel : •casserole •mixeur •passoire/tamis/chinois •Bol à soupe
Conseils:
"vous pouvez ajouter au service, croutons, feuille de persil, ou ciboulettes etc..."
Préparation
• Dans une grande casserole ou marmite, faites chauffer l'huile d'olive. •Ajouter les échalotes couper grossièrement (de toute façon elles vont être mixé), puis l'aile également découper grossièrement. Faire bien revenir. •Ajouter les langoustines, entière (mais vous pouvez retiré la tête si vous le souhaitez et en garder quelque une pour la déco). Bien remuer et laisser cuire. Attention de ne pas faire cramé le fond de la casserole. •Ajouter ensuite une belle cuillère à soupe de concentrè de tomate, bien remué et faites cuire quelque minutes. •Mouiller avec l'eau, sel, poivre, vous pouvez même rajouté quelque goutes de tabasco, si vous aimez que ça soit un peu relever (vous pouvez également ajouter des feuilles de laurier ou thym). Laisser mijoter tranquillement pendant 20 à 30 minutes.
•Mixer votre bisque à l'aide d'un mixeur (avec manche). Puis la passer au tamis ou à la passoire ou au chinois pour retiré les gros morceaux.
Cuisson
•Refaites chauffer quelque minutes votre bisque, goûter et assaisonner si besoin. •Dresser votre bisque dans un bol à soupe de votre choix, vous pouvez rajouter une langoustine (cuite revenue à la poêle etc.) au centre et accompagner de croutons de pains aillé, d'une petite feuille de persil ou de ciboulette. Bon appétit. Recette en provenance de → elle vient de moi.