Tacos de porc avec salade de chayotte et pico de gallo frais
•Petite intro: Ma sœur a commander une boite a good food et elle a choisis cette recette. (Mais on la modifier un peut pour nous après au lieu de la salade de chayotte on prend une salade de choux.)
•Ingrédients:285g Porc haché 100g Chou rouge émincé 1 Botte de coriandre 2 Oignons verts 1 Lime 2 Tomates 1 Chayotte 60ml Mayonnaise 60g Monterey Jack 6 Tortillas de farine de blé 11g Mélange d’épices pour tacos (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, huile de limette)
-Autre: Vous aurez besoin: Poêle moyenne Zesteur Épluche-légumes Plaque de cuisson Sel et poivre Papier parchemin Huile
-Pour la déco: TEXTE ICITEXTE ICITEXTE ICITEXTE ICITEXTE ICI
•La préparation:-Le matériel: Préchauffer le four à 450 °F. Zester et presser la lime. Peler la chayotte et la couper en julienne; mélanger avec un filet de jus de lime pour l’empêcher de brunir. Saler et poivrer au goût. Couper les tomates en petits dés. Couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.
Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc haché*. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices, puis saler et poivrer. Cuire, en brisant la viande avec une cuillère, 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.Dans un grand bol, mélange les chayottes, le chou, jusqu’à ½ des bulbes d’oignons verts (au goût), jusqu’à ½ du jus de lime restant (au goût), jusqu’à ½ de la coriandre (au goût) et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Pendant la cuisson du porc, dans un petit bol, mélanger mayonnaise, autant de zeste de lime que vous le souhaitez, un filet de jus de lime restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); assaisonner avec une pincée du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélange les chayottes, le chou, jusqu’à ½ des bulbes d’oignons verts (au goût), jusqu’à ½ du jus de lime restant (au goût), jusqu’à ½ de la coriandre (au goût) et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Dans un deuxième grand bol, mélanger les tomates et autant de jus de lime, de bulbes d’oignons verts et de coriandre restants que vous le souhaitez. Ajouter un filet d’huile; saler et poivrer au goût.
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, disposer les tortillas en une seule couche. Garnir chaque tortilla d’une quantité égale de fromage et chauffer au four 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et que le fromage ait fondu. Répartir les tortillas fromagées entre vos assiettes. Déposer le porc fini, une cuillerée de salade de chayotte et un peu de mayonnaise à la lime sur le dessus. Garnir les tacos finis avec une cuillerée de pico de gallo et autant de tiges d’oignons verts que vous le souhaitez. Servir le pico de gallo restant et la salade de chayotte restante à côté. Bon appétit!
-La recette:
Ton texte ici...