La poutinePetite phrase d’accroche, citation, élément en plus.
•Petite intro:La poutine est une recette Canadienne, le Québec disent que ses une recette a eue ( sa je peut pas le prouver) mais ou je vit dans l'est Ontarien on en mange c'est délicieux je vais vous mettre la poutine original.
•Ingrédients:Frites6 pommes de terre blanches moyennes lavées et coupées en bâtonnets avec la pelure (1 kg ou 2 lb de pommes de terre)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel
-Autre:
Sauce30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon jaune tranché500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
-Pour la déco: Assemblage
1 sac de 200 g (7 oz) de fromage en grains
•La préparation:-Le matériel: plaque de cuisson
papier parchemin
poêlon antiadhésif
mélangeur électrique (blender)
-La recette:
Frites1.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2.Déposer les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter l'huile et bien mélanger.
3.Transvider les frites sur la plaque de cuisson en évitant qu'elles se superposent. Saupoudrer de sel.
4.Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pour des frites plus croustillantes, terminer la cuisson 3 minutes sous le gril (broil) si désiré.
Sauce1.Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, bien mélanger pour enrober de beurre et cuire 8 minutes sans remuer.
2.Remuer les oignons et poursuivre la cuisson 4 minutes
3.Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soya et la poudre d'ail pour dissoudre complètement la fécule.
4. Verser le liquide dans le poêlon et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant constamment ou jusqu'à épaississement de la sauce.
5.Transvider dans le mélangeur électrique (blender) et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène. Il ne doit pas y avoir de morceaux d'oignons visibles.
Assemblage1. Déposer les frites dans de petits bols. Garnir de fromage en grains puis recouvrir de sauce chaude.
NOTEPS: Vous pouvez ajouter du bacon aussi, c'est aussi délicieux.
La sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Une Poutine avec du bacon