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Plaisir Sucré & Salé

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clau
Cuisto timide
clau
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Cuisto timide
Dim 21 Fév - 14:07
La poutine
Petite phrase d’accroche, citation, élément en plus.
La poutine W640

•Petite intro:La poutine est une recette Canadienne, le Québec disent que ses une recette a eue ( sa je peut pas le prouver) mais ou je vit dans l'est Ontarien on en mange c'est délicieux je vais vous mettre la poutine original.



•Ingrédients:
Frites
6 pommes de terre blanches moyennes lavées et coupées en bâtonnets avec la pelure (1 kg ou 2 lb de pommes de terre)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel
-Autre: Sauce
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon jaune tranché500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
-Pour la déco: Assemblage
1 sac de 200 g (7 oz) de fromage en grains



•La préparation:
-Le matériel: plaque de cuisson
papier parchemin
poêlon antiadhésif
mélangeur électrique (blender)

-La recette:
Frites

1.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2.Déposer les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter l'huile et bien mélanger.

3.Transvider les frites sur la plaque de cuisson en évitant qu'elles se superposent. Saupoudrer de sel.


4.Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pour des frites plus croustillantes, terminer la cuisson 3 minutes sous le gril (broil) si désiré.

Sauce

1.Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, bien mélanger pour enrober de beurre et cuire 8 minutes sans remuer.

2.Remuer les oignons et poursuivre la cuisson 4 minutes


3.Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soya et la poudre d'ail pour dissoudre complètement la fécule.

4. Verser le liquide dans le poêlon et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant constamment ou jusqu'à épaississement de la sauce.

5.Transvider dans le mélangeur électrique (blender) et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène. Il ne doit pas y avoir de morceaux d'oignons visibles.

Assemblage

1. Déposer les frites dans de petits bols. Garnir de fromage en grains puis recouvrir de sauce chaude.

NOTE


PS: Vous pouvez ajouter du bacon aussi, c'est aussi délicieux.

La sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Une Poutine avec du bacon
La poutine Poutine-decadente-au-canard
clau
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Cerise
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Cerise
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Dim 21 Fév - 15:50
Coucou, merci pour la recette, n'hésite pas à modifier le titre et mettre l'image en haut (j'ai éditer pour le faire) ;) .

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La poutine Sj73


   
Cerise
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clau
Cuisto timide
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Cuisto timide
Dim 21 Fév - 16:56
merci
clau
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Giulia
Cuisto bavard
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Cuisto bavard
Dim 21 Fév - 17:49
J’en ai tant entendu parler de la Poutine, jamais manger mais pourquoi pas dès que je pourrais

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La poutine Kl6n
Giulia
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clau
Cuisto timide
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Cuisto timide
Dim 21 Fév - 19:44
tu devrait en manger trop bon, surtout avec les curds (grotte de fromage)
clau
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