Pets de soeur à l’érablePetite phrase d’accroche, citation, élément en plus.
•Petite intro: pour la recette pas obliger d'avoir du sirop d'érable pour la recette
•Ingrédients:80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
Pour la pâte:
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse) d’eau très froide
80 ml (1/3 de tasse) de beurre ramolli
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
-Autre: Pour la garniture:180 ml (3/4 de tasse) de cassonade60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli5 ml (1 c. à thé) de cannelle
•La préparation:-Le matériel: robot culinairebol,plat de cuisson
-La recette:
Dans le contenant du robot culinaire, déposer les ingrédients de la pâte. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un carré de 25 cm (10 po).
Répartir la garniture sur toute la surface de la pâte, puis rouler la pâte en serrant. Couper le cylindre en dix rondelles de la même épaisseur.
Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), puis y déposer les rondelles de pâte côte à côte. Verser le sirop d’érable sur les rondelles de pâte. Cuire au four de 30 à 35 minutes.