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Plaisir Sucré & Salé

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Cerise
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Cerise
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Fondatrice
Sam 6 Mar - 12:09
Île flottante
Difficulté: facile. 10 minutes environs  2 à 3 personnes
Ingrédients:
Pour la crème anglaise:  
   •25cl de lait
   •2 jaunes d’œufs
   •60g de sucre
   •1 gousse de vanille
Les blancs en neige :
   •2 blancs d’œufs (ou trois)
   •20g de sucre glace
Pour le caramel :
   •30 à 40g de sucre
   •eau (pm)

   Matériel :
   •2 casseroles
   •un saladier
   •batteur
   •ramequins
Conseils:
"Pour voir si la crème anglaise et cuite sur votre spatule tracer avec votre doigt et si ça coule beaucoup ce n'est pas cuit et si ça nappe c'est bon."

 
Préparation
•La crème anglaise:
-Faites chauffer le lait dans une casserole (pas à ébullition) avec la vanille (couper la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graine noir les mettre dans le lait puis ajouté les gousses également.)
-Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
-Une fois le lait chaud versez-le délicatement dans les œufs tout en remuant.(Ne pas mettre tout d'un coup).
-Bien mélanger puis tout remettre dans la casserole et laisser cuire à petit feu quelque minutes et mélanger avec une spatule et non le fouet.
-Débarrasser la crème dans un saladier (par exemple) et laisser refroidir à température ambiante avant de le placer au frigo.
•Les blancs en neige:
-Dans le saladier du batteur, placer vos blanc d’œuf, une pincé de sel, puis battez-les.
-A mi parcourt ajouté le sucre glace tout en continuant à battre.
-Quand vos blancs forme un bec sur le fouet vos blanc sont bien montés.
-Débarrassez les dans des petits ramequins ou dans un plat (faut pas que ça soit trop plat).
-Les cuire au micro-onde 1 minute à 700°C. (Si vos blanc sont trop cuit ils seront tout fin et caoutchouteux).
-Les laisser refroidir quelque instant puis les placer au frigo.

•La sauce caramel :
-Dans une casserole ajouter le sucre et mettre de l'eau, juste assez pour recouvrir le sucre.
-Laisser cuire tranquillement sans remuer.
-Quand ça commence à devenir marron claire, remuer la casserole avec l'aide de la poignet (sans spatule ni autres). Puis verser délicatement un peu d'eau pour stopper la cuisson tout en remuant la casserole. (Ne pas trop mettre d'eau non plus.)
-Laisser refroidir à température amiante. (normalement même froid, il doit couler, si ce n'est pas le cas, vous n'avez pas assez mi d'eau, vous pouvez le rattraper en le remettant au feu et le refroidir avec un peu plus d'eau.)

 
Dressage
"-Dans un verre ou un ramequin, verser à moiter la crème anglaise.
-Ajouter dessus un peu de blanc en neige et verser le caramel dessus.
-Vous pouvez ajouté des amandes effilés et torréfiés par dessus.
Bon appétit "
   Recette en provenance de → moi et recette de mon livre d'apprentissage.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

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Ile flottante Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
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Giulia
Cuisto bavard
Giulia
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Humeur : Timide
Cuisto bavard
Sam 6 Mar - 16:57
Merci pour la recette @Cerise c'est pas trop mon truc mais pas grave ^^

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Ile flottante Kl6n
Giulia
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