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Plaisir Sucré & Salé

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Cerise
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Jeu 5 Aoû - 12:38
Soufflé au fromage
Difficulté: Facile. 35mn à 50mn 4 personnes
Ingrédients:
•4 œufs
   •50g de beurre+ pour les moules
   •50g de farine
   •30cl de lait
   •120g d’emmental râpé
   •noix de muscade

   Matériel :
   •batteur électrique
   •Casserole
   •4 ramequins
Conseils:
"A manger direct une fois sortie du four, sinon ils retombent (mais reste bon quand même)"

Préparation
•Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jeunes d’œufs.
•Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et remuez pendant environs 2 minutes. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe. (réalisation du béchamel). Ajouté un peu de la muscade.
•Hors du feu ajoutez les jeunes d’œufs. Remuez vivement pour éviter qu'ils cuisent.
•Montez les blancs en neige, bien ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente. Ajoutez le fromage râpé.

Cuisson
•Versez l'appareil à soufflé dans les ramequins beurrés. Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés.
•Vous pouvez les accompagner avec un peu de salade.
   Recette en provenance de → un de mes livres de recette / photo du net.

Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
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Invité
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Anonymous
Jeu 5 Aoû - 19:01
J'ai décidé d'en faire pour cet hiver, j'ai même acheté des ramequins que je n'avais pas langue .

Avec de la mâche, miam j'espère les réussir
Invité
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Cerise
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Ven 6 Aoû - 12:00
Coucou, y a pas de raison ;) . Juste d'évité d'ouvrir le four quand ils sont entrain de montés, sinon ils vont retomber. Après ça reste bon quand même XD. Tu nous montrera :D, moi aussi va falloir que j'en fasse un jour.
Cerise
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Giulia
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Cuisto bavard
Lun 16 Aoû - 17:37
Ça doit être bon, on peut faire ca dans des moule a muffins ? ça m'éviterais d'acheter des ramequin :)
Giulia
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Cerise
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Mar 17 Aoû - 11:22
Coucou, si ils sont individuels, oui bien sur. Un moule avec plusieurs, moyen car ça se démoule pas ou sinon c'est pas tip top, il risque de redescendre direct. Après tu vas me dire, on va le manger pas grave lol.
Tu peux très bien essayer pour voir. Je me rappel quand j'étais petite, ma mère l'avait fait dans un grand moule (à flan). Qu'on avait après partager.
Cerise
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Giulia
Cuisto bavard
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Ven 20 Aoû - 11:16
Moi c'est un moule en silicone avec effectivement plusieurs compartiment, je vais tester on verra, demain j'invite mon tonton, je testerais et je reviendrais vous dire
Giulia
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Lun 23 Aoû - 11:52
Cool hâte de voir le résultat ou de le savoir :D .
Cerise
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