Gratin de pâtes/b]Gratin moelleux, facile et pas cher
[b]•Petite intro: Recette
marmiton <- clique, mais j'ai rajouter des petites choses
•Ingrédients: (pour 2 personnes)
100 g de lardon200 g de coquillette2 champignon de Paris1 tomate3 Cuillère à soupe de crème fraîcheGruyèreSelPoivre
•La préparation:-Le matériel: Un plat à fourCouteauUne casseroleUne poeleUn fourUne planche à découperCuillère en boisUne passoire
-La recette:
ÉTAPE 1
Cuire les coquillettes à l'eau salée.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faire revenir les lardons.
ÉTAPE 3
Couper la tomate en dés et les champignons en lamelles.
ÉTAPE 4
Mélanger dans un plat à gratin les légumes, les lardons et les pâtes.
ÉTAPE 5
Ajouter la crème fraîche.
ÉTAPE 6
Terminer par une généreuse couche de gruyère râpé.
ÉTAPE 7
Enfourner à four chaud (Th7) et laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère prenne une jolie couleur dorée.
---------------------------
Ma touche personnel :
J'ai mis :
- Deux tranche de jambon fumé car je trouver que ça manquer de lardons
- Un peu de lait pour que ce soir plus en sauce.
- A la fin j'ai mis du cheddar avec le gruyère, j'avais encore quelque tranche.
Je n'ai gouter qu'une fourchette car trop gras pour moi, vraiment bon
_________________ • • ________________