Ingrédients: • 1 courgette • 1 pomme de terre (j'utilise la variété Cherry • 1 kiri
Matériel : • 1 économe • 1 couteau de cuisine • 1 cuit vapeur (moi j'ai le baby cook) • 1 mixeur plongeant (moi j'ai le baby cook) • 1 bol/tasse pour récupérer le jus de cuisson
Conseils:
Pour la courgette n'ajoutez pas le jus de cuisson de suite, commencez à mixer en effet la courgette "recrache" beaucoup d'eau, donc ajoutez le jus de cuisson au fur et à mesure sinon vous vous retrouverez comme moi la première fois avec une soupe de courgettes.
Préparation
• Lavez la courgette, épluchez la et coupez la en deux. Retirez les graines centrales, à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la courgette en petits cubes de 1cm.
• Lavez la pomme de terre épluchez la (en général j'utilise la variété "Cherry") et coupez la en cube/rondelles de 1 cm.
Cuisson
• Mettez les morceaux de courgettes et de pommes de terre dans le panier vapeur.
• Versez de l'eau dans la cuve (niveau 1) et lancez la cuisson.
• Réservez le jus de cuisson dans un bol.
• Mettez le contenu du panier dans le bol du baby cook.
• Ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée.