Ingrédients: •1 belle cuisse de poulet (ou deux petites) •4 bols de riz blanc cuit (si possible du riz gluant ou spécial cuisine asiatique) •4 œufs •2 ciboules (ou 1 oignon nouveau) •1/2 feuille de nori coupée en fines lamelles •20 cl de bouillon dashi •4 cuillères à soupe de mirin (alcool de riz sucré) •4 cuillères à soupe de sauce soja.
"Si vous êtes pas alaise ou que vous ne savez pas désosser votre cuisse de poulet, n'hésitez pas à demander à vôtre boucher."
Préparation
•"Désossez le poulet, ôtez la peau et coupez la chaire en lamelles. Émincez les ciboules -réservez un peu de vert pour la décoration. •Dans un wok, portez le bouillon dashi en ébullition. Ajoutez le poulet, les ciboules, la sauce soja et le mirin. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen. → RECETTE DU BOUILLON DASHI" •Dans un bol, mélangez les œufs sans les battre, puis versez-les dans le wok en remuant très légèrement. Laissez cuire jusqu'à ce que les œufs prennent.
Dressage
"•Répartissez la préparation sur les bols de riz, puis décorez avec du vert de ciboule et des lamelles de nori."
A savoir: Oyako signifie littéralement "parents et enfants", en référence à la poule et à l’œuf. Recette en provenance de → Livre de recette "Le grand livre de la cuisine japonaise". Photo du net.