Blancs De Poulet À L’Aigre-Douce Mes chers amis bonjour.
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Voici un poulet aux saveurs asiatiques qui produira des merveilles sur votre table. La volaille est enrobée d'un glaçage au miel apportant son toucher soyeux pendant que le vinaigre et le citron relève le tout d'une présence élégante. L'aneth et le curry apportent la note finale pour lier le tout. De par sa constitution, ce plat intègre facilement la catégorie de la nourriture saine, le miel, produit fortement sucré, étant source de nombreux bienfaits. En vous préparant ce plat, vous offrirez une touche de restaurant chinois à votre foyer.
Ingrédients
4 blancs de poulet
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 citron
1 c. à café de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
Graines de sésame
Aneth
1 c. à café de curry
1 demi verre d'eau
Préparation
Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis mettez-les dans une casserole.
Versez l’eau. Mettez ensuite l’huile de sésame. Salez.
Faites cuire à feu doux.
Dans une plus petite casserole, versez le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Faites chauffer. Ajoutez le jus d’un demi citron, puis le curry.
Préchauffez le four à 160°C.
Sortez les blancs de poulet de l’eau et égouttez-les. Versez la préparation au miel. Ils doivent être bien imbibés.
Déposez ensuite les morceaux de poulet sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 minutes.
Parsemez ensuite de graines de sésame au moment de servir bien chaud.
Bon appétit à tous!
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