Ingrédients: Biscuit cuillère: •2 œufs •50 g de sucre •50 g de farine Appareil à tiramisu: •2 jaunes •70 g de sucre •250g de mascarpone •un demi bouchon de rhum/ ou amaretto Les poires pochées: •2 poires williams •1litre d'eau •une gousse de vanille •30 à 50g de sucre (ou sucre roux) •Un demi bouchon de rhum
Matériel : •Casserole •Batteur •Saladier •plaque (du four ) •Poche à douille •Verrine/plat
Conseils:
"Les préparés la veille pour les manger le lendemain. Pour le biscuit n'hésitez pas à le faire de la taille de votre verrine ou plat pour évité les chutes."
Préparation
•"Les poires pochées:" -D'épluchez les poires. Dans une casserole, mettre le litre d'eau, la vanille, le sucre, le rhum et les poires. Laisser cuire environs 30 minutes. (pour savoir si les poires sont cuites, planté un couteau, si il s'enfonce facilement, c'est cuit.) •Le biscuit cuillère: -Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neiges. Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporez les blancs délicatement avec une maryse dans les jeunes+ sucre. Ajoutez délicatement la farine tamisé. -Mettre votre appareil dans une poche à douille. Sur une plaque (du four) y mettre un papier cuisson, puis poché votre biscuit de la taille de votre choix ou placer directement le biscuit sur toute la surface. *Attention: le biscuit de doit pas être trop fin. Cuire à 180C° pendant 5 à 10 minutes (tout dépend de la taille de vos biscuits)
Préparation du tiramisu
"•Appareil du tiramisu:" -Dans votre batteur, faite blanchir vos jaunes et le sucre. Quand ils ont bien blanchi, ajoutez le mascarpone et le rhum. Puis rebattez quelque minutes (1 ou 2), jusqu’à ce que l'appareil soit bien lisse. -Mettre l'appareil à tiramisu dans une poche à douille.
•Dressage: Avec un pinceau, imbibez vos biscuits avec le sirop des poires. Couper les poires en petits dés. Dans vos vérines: Mettre au fond le biscuit, un peu de poires, puis de l'appareil à tiramisu. Répéter l'opération. Placer les au frais au moins 12h ou plus. Au moment de la dégustation: Ajoutez au dessus un peu de cacao en poudre. Bon appétit. Recette en provenance de → moi même/ photo personnelle.