Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
Masculin
Messages : 37
Date de naissance : 06/08/1978
Date d'inscription : 08/11/2021
Age : 45
Cuisto timide
Mer 10 Nov - 7:52
Messieurs-dames, bonjour!

Je me présente, je m’appelle Valentino Perrucci. Je viens afin de partager l’une de mes plus grandes passions, la cuisine. Une passion née au début de mon adolescence, dans les années 1990, lorsque ma nonna m’ouvrit les portes de son royaume et qu’elle m’apprit à satisfaire des tablées de siciliens affamés qui n’étaient autres que mes oncles et mes tantes. Quiconque a déjà côtoyé les gens de mon peuple savent à quel point nous sommes difficiles à contenter. Chez nous, les fast food et les préparations toutes prêtes ne connaissent pas un grand succès. Nous préférons largement travailler la farine avec les œufs pour obtenir les spaghetti qui sèchent ensuite sur un manche à balai entre deux dossiers de chaise.

C’est dans cet état d’esprit que nonna m’a appris à monder une tomate et à faire colorer la viande pour préparer le célèbre ragoût pour les pâtes. J’entends encore les oignons ciselés grésiller dans l’huile d’olive bien chaude. L’odeur des sauces et des pâtisseries en cuisson reste l’un des souvenirs qui ont marqué cette époque. Nous finissions à table avec la famille autour des régals que nous avions préparé avec tout l’amour dont nous étions détenteurs. Je fus fort attristé lorsque Luciano Pavarotti entonnait le refrain de la chanson Caruso pour son enterrement. Je vous rassure, je vous parle d’un CD. Je n'ai jamais eu la chance de rencontrer le ténor en personne. C’était son dernier vœu. Cela créa un vide en moi. C’est ce vide que j’ai voulu combler lorsque j’ai entamé ma carrière professionnelle.

Cette carrière dura quinze ans. Jusqu’en 2015 où j’ai entrepris une reconversion pour raison sanitaire. Mes nerfs ont tellement été éprouvés en travaillant pour certaines enseignes que je ne tiens plus la cadence. Ma passion reste intacte. J'ai créé le blog Perrucci's Cuisine Passion pour y partager mes connaissances et ma passion. En voici le lien pour ceux et celles qui veulent le découvrir :


Je vous remercie de m'accepter parmi vous, c'est très sympa. Je vous de grosses bises à tous et toutes. 😘😘😘

_________________ • • ________________

Présentation ME1415Z6_t

Perrucci's Cuisine Passion


L'excellence en toute simplicité!


Accueil

Valentino Perrucci
https://www.perruccis-cuisine-passion-competence.com/
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Mer 10 Nov - 9:39
Coucou, j'ai divisé le sujet, fallait ouvrir un nouveau sujet ;) .
Je te souhaite donc la bienvenue parmi nous, au plaisir de lire tes recettes.
Il est vrais que je suis moi même plus bonne cuisine que les fast food, c'est pas trop mon truc :/ .

Si tu as des questions, n'hésite pas :D .


_________________ • • ________________

Présentation Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
Masculin
Messages : 37
Date de naissance : 06/08/1978
Date d'inscription : 08/11/2021
Age : 45
Cuisto timide
Mer 10 Nov - 17:01
Cerise a écrit:
Coucou, j'ai divisé le sujet, fallait ouvrir un nouveau sujet ;) .
Je te souhaite donc la bienvenue parmi nous, au plaisir de lire tes recettes.
Il est vrais que je suis moi même plus bonne cuisine que les fast food, c'est pas trop mon truc :/ .

Si tu as des questions, n'hésite pas :D .


En ce qui concerne la bonne cuisine et les fast food, je sens que l'on va s'entendre. Je ne dis pas que je ne me laisse jamais aller à un burger mais, clairement, je préfère une bonne blanquette, une bonne bolo traditionnelle, une super omelette,... 😉

_________________ • • ________________

Présentation ME1415Z6_t

Perrucci's Cuisine Passion


L'excellence en toute simplicité!


Accueil

Valentino Perrucci
https://www.perruccis-cuisine-passion-competence.com/
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Jeu 11 Nov - 10:09
Coucou, faut dire que j'ai toujours été habituer à la bonne cuisine avec ma mère. Quand j'étais enfant j'allais jamais à Mc do et compagnie.
(Aussi peut-être que le steak haché, je le mange seulement bleu et je ne supporte pas quand il est hyper cuit.)

_________________ • • ________________

Présentation Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
Masculin
Messages : 37
Date de naissance : 06/08/1978
Date d'inscription : 08/11/2021
Age : 45
Cuisto timide
Jeu 11 Nov - 12:48
Cerise a écrit:
Coucou, faut dire que j'ai toujours été habituer à la bonne cuisine avec ma mère. Quand j'étais enfant j'allais jamais à Mc do et compagnie.
(Aussi peut-être que le steak haché, je le mange seulement bleu et je ne supporte pas quand il est hyper cuit.)

Un peu comme moi, tout ça, en fait. Je suis allé chez Mc Do, la première fois, j'avais 20 ans. 😉 Ma mamma était très portée sur la cuisine maison. Elle s'arrachait les cheveux quand on lui disait qu'on préférait la purée de l'école et qu'elle a appris que ce n'était que de la Mousseline. On est idiot quand on est petits. 😥

Pour le steak haché, par contre, je suis plutôt entre le saignant et le à point. Mais surtout pas bien cuit, c'est clair. Bleu, je n'aime pas forcément non plus. De toutes façons, je n'en consomme que dans des sandwichs que je me fais de temps en temps. Quand je mange du boeuf, je prends des morceaux qu'il faut manger avec un couteau et une fourchette. Faux filet, bavette, entrecôte,... Et quand je n'ai pas l'argent (c'est devenu super cher ma parole!), je prends de la côte de porc. Sinon, je fais des repas sans viande. 😉

_________________ • • ________________

Présentation ME1415Z6_t

Perrucci's Cuisine Passion


L'excellence en toute simplicité!


Accueil

Valentino Perrucci
https://www.perruccis-cuisine-passion-competence.com/
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Ven 12 Nov - 13:31
Je comprend ta mère lol pour la purée, je suis comme elle XD.
Oui le prix de la viande à énormément grimpé. Je suis pas difficile pour les morceaux de viande, juste sur la cuisson ;) .

_________________ • • ________________

Présentation Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
Masculin
Messages : 37
Date de naissance : 06/08/1978
Date d'inscription : 08/11/2021
Age : 45
Cuisto timide
Ven 12 Nov - 16:35
Cerise a écrit:
Je comprend ta mère lol pour la purée, je suis comme elle XD.
Oui le prix de la viande à énormément grimpé. Je suis pas difficile pour les morceaux de viande, juste sur la cuisson ;) .

En effet, je comprends que la mamma se soit arraché le sang, à cette époque. J'aurais été aussi choqué, à sa place. Mais bon... Les gosses... 😉

C'est vrai que, avec cette flambée des prix, on se demande ce que l'on va pouvoir manger, à force. 🤬

_________________ • • ________________

Présentation ME1415Z6_t

Perrucci's Cuisine Passion


L'excellence en toute simplicité!


Accueil

Valentino Perrucci
https://www.perruccis-cuisine-passion-competence.com/
Revenir en haut Aller en bas
Féli
Cuisto timide
Féli
Féminin
Messages : 58
Date de naissance : 18/08/1982
Date d'inscription : 27/10/2019
Age : 41
Localisation : Dans le coeur de ceux qui m'aiment
Humeur : bonne
Cuisto timide
Mar 21 Déc - 17:13
salut

et bienvenue à toi !

_________________ • • ________________

Présentation Ofqesry4EN8Hx29B5DOnxBwu7rY
Féli
http://feli.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Jeu 6 Jan - 21:07
Bonsoir 

Désoler du retard, je te souhaite la bienvenue sur le forum. Ma mère est née en Italie, et j'au peu apprendre quelques recette de la région ou elle est née. j'ai encore en bouche les Pasta de ma mamie. La meilleur cuisine au monde avec la cuisine française ^^

hate de te lire sur le forum :)

_________________ • • ________________

Présentation Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Sauter vers: