Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
Masculin
Messages : 37
Date de naissance : 06/08/1978
Date d'inscription : 08/11/2021
Age : 45
Cuisto timide
Dim 14 Nov - 9:54
Mes chers amis bonjour. 😘😍🥰

La sauce bolognese est un véritable emblème de la gastronomie italienne. Elle représente un véritable régal connu internationalement avec sa tomate pulpeuse, sa viande goûteuse, ses arômes méditerranéens... On la sert avec des tagliatelle plutôt qu'avec des spaghetti, contrairement à la déformation qui a résulté lorsque la recette est sortie des frontières du pays. Mais, personnellement, je vous dirais que chacun fait ce qu'il veut. Tant que ça fonctionne... Au pays, chaque famille a sa propre variante. Ici, je vais vous livrer celle qui se pratique dans la mienne depuis plusieurs générations. Elle m'a été transmise par ma nonna avec laquelle j'étais très proche. Vous verrez que, bien qu'elle demande du temps pour sa cuisson, elle se confectionne très facilement. Ses saveurs intenses et authentiques vous charmeront et vos enfants vous en redemanderont. 😉

Ingrédients
1 bel oignon jaune ciselé
3 gousses d’ail hachées
500 g de chair à saucisses
3 kg de tomates (de préférence de la variété San Marzano sinon Roma)
1 cuillère à soupe de miel
Quelques feuilles de laurier
1 bouquet de persil, de basilic et d’origan hachés
Paprika au goût
Cumin au goût
1 bon verre de Marsala rouge
Huile d’olive
Sel

Préparation
Faîtes chauffer de l’huile d’olive dans une grande marmite. Laissez-y dorer à feu doux les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la chair à saucisses, mélanger bien et laissez colorer à feu vif quelques minutes. Ajoutez l’ail. Mélangez bien et laissez revenir encore deux ou trois minutes.
Ajoutez les tomates et portez à ébullition.
Salez et ajoutez le miel. Laissez mijoter à feu doux un bon quart d’heure.
Incorporez les herbes aromatiques. Laissez à nouveau mijoter un bon quart d’heure.
Incorporez les épices. Laissez à nouveau mijoter un bon quart d’heure.
Versez le Marsala rouge. Laissez alors mijoter encore 2 heures 1/4 pour que cela fasse 3 heures en comptant à partir du moment de la prise de l’ébullition.
Tout au long de la cuisson, il est très important de remuer souvent à l’aide d’une spatule afin d’éviter que la sauce n’attache au fond de la casserole.
Servez bien chaud pour enrober la pasta cuite al dente dans une grande quantité d'eau bouillante (la règle précise 100 g de pasta pour 1 litre d'eau et 10 g de sel) et un bol de pecorino râpé (ou de parmesan pour ceux qu'i n'ont pas de pecorino).

Bon appétit à tous! 😘


Sauce Bolognese Savoureuse ME141Y2A_t

Sauce Bolognese Savoureuse ME141Y2E_t

Sauce Bolognese Savoureuse ME141Y2G_t

_________________ • • ________________

Sauce Bolognese Savoureuse ME1415Z6_t

Perrucci's Cuisine Passion


L'excellence en toute simplicité!


Accueil

Valentino Perrucci
https://www.perruccis-cuisine-passion-competence.com/
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1894
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice
Lun 15 Nov - 11:04
Coucou, merci pour la recette. J'adore la bolo, ta recette ma l'aire succulente bave

_________________ • • ________________

Sauce Bolognese Savoureuse Sj73


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
Masculin
Messages : 37
Date de naissance : 06/08/1978
Date d'inscription : 08/11/2021
Age : 45
Cuisto timide
Lun 15 Nov - 12:12
Cerise a écrit:
Coucou, merci pour la recette. J'adore la bolo, ta recette ma l'aire succulente bave  

Avec plaisir. C'est une vraie recette familiale. Transmise par nonna. 😉😁

_________________ • • ________________

Sauce Bolognese Savoureuse ME1415Z6_t

Perrucci's Cuisine Passion


L'excellence en toute simplicité!


Accueil

Valentino Perrucci
https://www.perruccis-cuisine-passion-competence.com/
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard
Jeu 6 Jan - 21:45
Comme quoi chacun a sa recette ^^ ça a l'air tellement bon, merci du partage

_________________ • • ________________

Sauce Bolognese Savoureuse Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: