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Plaisir Sucré & Salé

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Valentino Perrucci
Cuisto timide
Valentino Perrucci
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Cuisto timide
Ven 19 Nov - 10:46
Tourte À La Dinde 💥

Mes chers amis bonjour. 😘😍🥰

Aujourd'hui, je fais une petite dédicace à nos amis américains. Nous sommes le vendredi 19/11/2021. Dans une semaine, c'est Thanksgiving. Jour de mise à l'honneur de la dinde en hommage à l'époque où les natifs sauvèrent le peuple arrivant de la faim en leur offrant de la viande de cet animal. Cela peut se décliner sous de nombreuses recettes. La plus classique étant, bien-sûr, la bête rôtie farcie aux marrons avec la sauce aux airelles. Mais on verra ça un autre jour. En ce début de week-end, je vais vous proposer une recette qui se déguste facilement sur le canapé devant la télé pour décompresser de cette semaine de travail harassant. Une délicieuse tourte dans laquelle cette volaille s'associe avec de la crème fraîche pour un mariage onctueux qui fera fondre vos convives. 😉

Ingrédients
300 g de pâte feuilletée
500 g de dinde
500 g de chair à saucisse
2 échalotes
3 œuf + 1 pour la dorure
6 brins de coriandre
2 c. à soupe d'huile de colza
2 c. à soupe de cognac
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à café de mélange cinq épices chinoises
10 cl de sauce soja
10 cl de vin blanc moelleux
Sel à volonté
Piment d'Espelette à volonté

Préparation
Préchauffez le four à +180°C (th. 6).
Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile de colza jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Coupez la viande de dinde en morceaux. Lavez, effeuillez et hachez la coriandre.
Dans un saladier, mélangez les échalotes, les morceaux de dinde, la chair à saucisse, les œufs entiers, le Cognac, la crème, la coriandre, les épices, du sel, du piment d'Espelette, la sauce soja et le vin blanc moelleux.
Étalez les 3/4 de la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à bords hauts, en la laissant déborder. Battez l’œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez les bords qui dépassent. Piquez le fond à la fourchette.
Répartissez la farce en tassant bien. Étalez le reste de pâte feuilletée, posez-la sur le dessus et soudez les deux pâtons en les pinçant. Badigeonnez le dessus d’œuf battu, puis aménagez une petite cheminée au centre.
Enfournez la terrine et faites cuire 1 h.
Servez la tourte à la dinde bien chaude, avec une salade de pousses d'épinards.

Bon appétit à tous! 😘

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Ven 19 Nov - 10:58
Miam miam, merci pour la recette :D .

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Valentino Perrucci
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Valentino Perrucci
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Cuisto timide
Ven 19 Nov - 13:22
Cerise a écrit:
Miam miam, merci pour la recette :D .

C'est un réel plaisir pour moi de pouvoir participer à votre bonheur. D'autant que vous êtes très sympathique. 😘
Valentino Perrucci
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Jeu 6 Jan - 21:33
ça a l'aire bon ça, merci pour la recette

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Giulia
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