Purée De Patate Douce Mes chers amis bonjour.
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Parmi les grands classiques de la fête de Thanksgiving, la purée de patate douce tient une place d'honneur pour accompagner la dinde. Le tout est habituellement servi avec la célèbre sauce aux airelles dont je vous ai donné une version samedi et un légume vert que je publierai demain. Cela construit un plat principal très consistant que les américains aiment partager avec toute la famille, réunissant souvent des tablées de 10 ou 20 personnes. Au final, cela revient à organiser une répétition avant Noël.
Ingrédients
1 kg de patate douce
20 cl de lait
1 petite louche de crème fraîche
200 g de fromage râpé
50 g de beurre
Sel à volonté
Coriandre à volonté
Curry à volonté
Huile d'olive
1 oignon jaune ciselé fin
Préparation
Cuisez les patates douces avec leur peau dans une grande quantité d'eau salée. Départ à froid. Elles doivent s'écraser toutes seules. Les égoutter et les éplucher au couteau.
Incorporez le lait pour délier la purée. Ajoutez la crème, le beurre, le fromage râpé, le sel, la coriandre et le curry.
Remettez la casserole sur le feu à force douce environ cinq minutes pour que le fromage fonde bien dans la purée. Remuez constamment pour que cela évite de cramer.
Chauffez l'huile d'olive et faîtes-y revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne bien tendre et bien doré. Égouttez-les bien pour ôter la matière grasse et intégrez-les à la purée.
Servez le tout bien chaud avec votre dinde farcie aux marrons.
Bon appétit à tous!
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