Choux De Bruxelles À L'Américaine Mes chers amis bonjour.
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Les américains ont souvent tendance à servir deux accompagnements avec leur viande ou leur poisson comme le font également les anglais. Ils en préparent un à base de féculents (souvent de pommes de terre ou des patates douces) et un de légumes. C'est pourquoi, pour ceux qui célèbrent cette fête, je vous propose, aujourd'hui, une recette pour accompagner votre dinde le soir de Thanksgiving. De quoi remplir votre corps d'une multitude de vertus nutritionnelles tout en dégustant une recette délicieuse.
Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles coupés en deux
1 pomme grenade, épépinée
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 grosse pincée de sel de mer gris
40 g de noix de pécan
Sel
100g de feta, émiettée
1 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîche
Préparation
Préchauffer le four à 190°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Laver et couper les choux de Bruxelles en deux. Épépiner la pomme grenade.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Y verser les choux de Bruxelles et bien mélanger de telle sorte qu’ils soient tous imbibés de la sauce. Parsemer de sel de mer par dessus.
Faire rôtir au four pendant environ 20 minutes, en les retournant deux fois entre temps, afin que toutes les faces soient très légèrement dorées (mais pas trop).
Lorsque les choux de Bruxelles sont presque prêts, parsemer les noix de pécan par dessus et remettre au four quelques minutes en surveillant la cuisson de très près pour éviter que les noix de pécan ne brûlent.
Retirer la plaque du four et transférer les choux de Bruxelles sur un plat.
Saler, poivrer et parsemer les graines de pommes grenade, la feta et les feuilles de menthe. Servir immédiatement.
Bon appétit à tous!
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