Ingrédients: La nougatine: •50g de sucre en poudre •15g de glucose •35 à 40g de fruits sec (amandes effilées, pistaches, noisettes...) Le nougat: •50 cl de crème liquide •2.5 blanc d’œufs •25g de sucre
Matériel : •un batteur •casserole •Mixeur •papier sulfurisé (papier cuisson) •Moule (cake, ou petit moule)
Conseils:
"Vous pouvez accompagner votre nougat avec un coulis de fruits rouges. A préparer la veille de préférence. Pour les moules, prendre soit en silicone ou en aluminium."
Préparation Nougatine
•Faire fondre le sucre et le glucose en caramel. Quand celui-ci est bien coloré, ajouter les fruits secs et bien mélanger avec une spatule. •Débarrassez de suite sur une plaque avec du papier cuisson et étaler avec l'aide de la spatule. (le faire assez rapidement. Puis laissez refroidir dans un endroit sec. •Mixer votre nougatine à l'aide d'un mixeur. (se n'est pas bien grave si y a encre des petits morceaux.)
Le nougat
•Montez la crème liquide en chantilly. •Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre tout en préparent une meringue. Si y a le bec d'oiseau avec votre fouet, c'est que votre meringue est prête. •Incorporez la meringue dans la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse. •Ajoutez la nougatine mixé, tout en remuant délicatement. •Remplissez votre moules (ou vos moules), puis le placer au congélateur au moins 6h ou plus. Recette en provenance de → de moi personnellement /photo du net.